Era da tanto che non usavo, per le mie ricette, il riso rosso e qualche giorno fa ho deciso di preparare per pranzo un primo davvero sfizioso e sano: riso rosso con zucchine, mandorle e surimi. Così dopo il riso rosso saltato su letto di fagioli neri ecco un altro modo per gustare a pieno questo particolare riso.
INGREDIENTI x 2
Riso rosso 200gr
Zucchina 1
Mandorle 2 manciate
Olio evo q.b.
Aglio 1 spicchio
Cipolla rossa di tropea 1
Sale q.b.
Surimi 10
Stracchino 100gr
Pepe nero q.b.
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione del vostro riso rosso con zucchine, mandorle e surimi mettendo a cuocere in abbondante acqua salata il riso, in quanto necessita di una cottura molto lunga: circa 45 minuti dal bollore. Quando il riso sarà cotto scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Lasciate da parte. Nel frattempo, in una padella, fate soffriggere, in un po’ d’olio, l’aglio con la cipolla di tropea a pezzetti; aggiungete la zucchina a cubetti e fatela cuocere per qualche minuto, dopo di che aggiungete le mandorle tritate grossolanamente e proseguite nella cottura. Quando le zucchine saranno quasi cotte insaporite con sale e pepe poi aggiungete il riso e amalgamate bene il tutto, infine mantecate con lo stracchino e aggiungete i surimi tagliate a pezzetti. Mescolate bene il tutto poi servite il vostro risotto decorato con dei surimi a listarelle. Ecco pronto il vostro riso rosso con zucchine, mandorle e surimi. Buon appetito!!!!