Ho preparato questa ricetta, dell’ultimo minuto, per una cena con un’amica. Ero veramente indecisa su cosa cucinare, ma alla fine la mia “fissa” per la salsa di soia ha vinto ancora e, così, le ho proposto queste saporite polpette di carne con sesamo nero e soia che hanno lasciato piacevolmente sorpresi tutti i commensali, me compresa! Provatele anche voi!
INGREDIENTI X 3
Macinato di bovino 400gr
Semi di sesamo nero 4 cucchiai
Olio evo q.b.
Porro 2 cm
Farina di manioca 2 cucchiai
Uovo 1
Wasabi in polvere 1 pizzico
Senape in polvere 1 cucchiaino
Pepe di sichuan 1 cucchiaino
Coriandolo in grani 1 cucchiaino
Salsa di soia 1/2 bicchiere
Maizena 1 cucchiaio
Erba cipollina q.b.
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione delle vostre polpette di carne con sesamo nero e soia schiacciando in un mortaio il pepe di sichuan e il coriandolo. In una ciotola mettete la macinata con il battuto di pepe e coriandolo, aggiungete il wasabi in polvere e la senape in polvere; poi unite l’uovo e la farina di manioca, impastate per bene e unite anche l’erba cipollina. Formate delle palline non troppo grandi e passatele nel sesamo nero, a questo punto in una padella fate soffriggere il porro a pezzetti in un po’ di olio e poi aggiungete le polpettine. Fate rosolare bene su tutti i lati per circa 10 minuti coperte con il coperchio, poi sfumate con la salsa di soia e proseguite la cottura fino a quando non saranno cotte.Quando le polpette saranno cotte toglietele e tenete al caldo. Nel fondo di cottura aggiungete la maizena e un goccio di acqua, mescolate bene il tutto e continuate a cuocere fino a quando non si sarà ristretto. Impiattate le vostre polpette di carne con sesamo nero e soia e servitele abbinate magari ad un purè dolce, come quello di batata rossa, perfetto per smorzare la sapidità del piatto. Buon appetito!!!!