Polpette alla birra

Anche voi, come me, vi siete stufati delle solite polpette di carne, ma non volete comunque rinunciare alla tradizionale polpetta?! Provate la mia variante:  polpette alla birra. Perfette come antipasto, piatto unico o saporito secondo.

 

INGREDIENTI
Macinata di manzo 500gr
Pangrattato 100gr
Uovo 2
Formaggio fontal gratuggiato 10gr
Cipolla rossa 1/2
Birra bionda 1/2 lattina
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Salvia 3 foglie

PROCEDIMENTO

Per preparare le vostre polpette alla birra iniziate mettendo in una ciotola la macinata, aggiungete il pangrattato, le uova, il formaggio fontal, sale e pepe.IMG_1406

Amalgamare bene gli ingredienti e formate delle piccole polpettine. A questo punto tritate la cipolla e fatela rosolare con un le foglie di salvia e qualche cucchiaio di olio. IMG_1420

Aggiungete le polpettine e rosolatele per qualche minuto,IMG_1421

poi aggiungete la birra (un po’ per volta) e fate cuocere coperto per 15 minuti, rigirando di tanto in tanto e aggiungendo altra birra se dovessero asciugarsi troppo.

IMG_1422Terminate la cottura, senza il coperchio, facendo restringere il sugetto e servite le vostre polpette alla birra. Buon appetito!!!

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Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.