Anche voi, come me, vi siete stufati delle solite polpette di carne, ma non volete comunque rinunciare alla tradizionale polpetta?! Provate la mia variante: polpette alla birra. Perfette come antipasto, piatto unico o saporito secondo.
INGREDIENTI
Macinata di manzo 500gr
Pangrattato 100gr
Uovo 2
Formaggio fontal gratuggiato 10gr
Cipolla rossa 1/2
Birra bionda 1/2 lattina
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Salvia 3 foglie
PROCEDIMENTO
Per preparare le vostre polpette alla birra iniziate mettendo in una ciotola la macinata, aggiungete il pangrattato, le uova, il formaggio fontal, sale e pepe.
Amalgamare bene gli ingredienti e formate delle piccole polpettine. A questo punto tritate la cipolla e fatela rosolare con un le foglie di salvia e qualche cucchiaio di olio.
Aggiungete le polpettine e rosolatele per qualche minuto,
poi aggiungete la birra (un po’ per volta) e fate cuocere coperto per 15 minuti, rigirando di tanto in tanto e aggiungendo altra birra se dovessero asciugarsi troppo.
Terminate la cottura, senza il coperchio, facendo restringere il sugetto e servite le vostre polpette alla birra. Buon appetito!!!