Polenta e bruscitti è un piatto molto popolare, tipico della stagione invernale. Se vi state chiedendo perchè lo pubblico ora, la risposta è semplice: dalle mie parti, anche se è il 31 di luglio sembra di essere in inverno (per lo meno nei giorni scorsi) :D.
INGREDIENTI
Polenta 300gr
Acqua 2lt
Sale grosso q.b.
Macinato di manzo 200gr
Scalogno 1 piccolo
Olio evo q.b.
Salsiccia di maiale 3 pezzi
Passata di pomodoro q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
Patate 2 piccole
Rosmarino q.b.
Vino bianco q.b.
PROCEDIMENTO
Per preparare la vostra polenta e bruscitti iniziate ponendo in un paiolo 2 litri di acqua con il sale grosso e fate bollire. Raggiunto il bollore aggiungete la polenta
e mescolate frequentemente aggiungendo acqua calda se si dovesse asciugare troppo.
Cuocete per circa 40 minuti o fino a quando non sarà cotta. Nel frattempo in una padella antiaderente fate soffriggere l’olio con lo scalogno,
aggiungete il macinato e poco dopo la salsiccia a cui avrete tolto, precedentemente, la pelle.
Lasciate insaporire per qualche minuto, poi: sfumate con del vino bianco, salate, pepate e aggiungete del rosmarino.
A questo punto coprite e fate cuocere qualche minuto, dopo di che aggiungete la passata di pomodoro e le patate che avrete lavato, pelato e tagliato a pezzetti (più i pezzetti sono piccolo e prima cuoceranno).
Continuate la cottura, sempre tenendo coperto, fino a quando le patate non risulteranno cotte. Ecco pronta la vostra polenta e bruscitti.
Buon appetito!!!!