Plumcake con farina di grano saraceno e melograno (vegano)

Plumcake con farina di grano saraceno e melograno

Nonostante sia, ormai, al settimo mese di gravidanza ogni tanto vengo, ancora, colpita dalle voglie: al momento il mio tallone d’achille è il cioccolato! Lo mangerei in continuazione, sopratutto quello fondente. Per evitare, però, di diventare una mongolfiera ho scelto di preparare questo velocissimo dolce, senza latte e uova, ma con una farina priva di glutine e con uno dei miei frutti autunnali preferiti: plumcake con farina di grano saraceno e melograno. Insomma non mi resta che lasciarvi la ricetta e correre a mangiarmene una fetta….

INGREDIENTI

Farina di grano saraceno 300gr

Zucchero di canna 180gr

Tisana biologica al melograno 200ml

Melograno 1

Limone biologico 1 solo scorza

Olio di semi 140ml

Lievito per dolci 1 bustina

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione del vostro plumcake con farina di grano saraceno e melograno mettendo in infusione in la tisana biologica al melograno; in una ciotola unite la farina di grano saraceno con la scorza grattugiata di un limone, aggiungete il lievito e successivamente lo zucchero di canna. Unite l’olio di semi e, una volta intiepidita, la tisana al melograno. Sgranate, infine, il melograno e unitelo all’impasto. Mescolate energicamente il tutto e versate il composto in uno stampo per plumcake precedentemente oleato e infarinato. Infornate ora, in un forno già caldo a 170° per 45 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare (impossibile) ed ecco pronto il vostro leggerissimo, ma gustosissimo plumcake con farina di grano saraceno e melograno.

Se vi è piaciuto questo dolce provatelo anche nella variante integrale alle mele.

Buon appetito!!!

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Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.