Dopo aver fatto il pieno di cupcakes, in questi mesi, ho deciso di cambiare un po’ e, anche qui quasi per caso, è nato questo plumcake ai mirtilli. Ideale per un dolce risveglio o per una gustosa merenda. Facile da preparare, bello da vedere e gustoso da mangiare, cosa volere di più?
INGREDIENTI
Farina 180gr
Uova 3
Mirtilli 100gr
Miele 50gr
Yogurt light 125 gr
Mandorle 75gr
Zucchero 75gr
Lievito 1 bustina
Essenza di mandorla 1 fialetta
Marmellata di fragole 1 cucchiaio
Cioccolato bianco a scaglie per decorare
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione del vostro plumcake ai mirtilli tritando le mandorle in un mixer; a parte, in una ciotola, unite il miele con lo zucchero e montate a crema con uno sbattitore elettrico,
Mescolate bene il tutto e per ultimo unite la marmellata di fragole. Amalgamate bene il tutto e poi versate l’impasto in uno stampo per plumcake rivestito con carta da forno.Infornate, in un forno già caldo, a 180° per circa 30 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e poi spennellate la superficie con dell’altra marmellata, infine decorate con il cioccolato bianco a scaglie. Ecco pronto da gustare il vostro delizioso plumcake ai mirtilli. Buon appetito!!!!