Plumcake ai mirtilli

Plumcake ai mirtilli

Dopo aver fatto il pieno di cupcakes, in questi mesi, ho deciso di cambiare un po’ e, anche qui quasi per caso, è nato questo plumcake ai mirtilli. Ideale per un dolce risveglio o per una gustosa merenda. Facile da preparare, bello da vedere e gustoso da mangiare, cosa volere di più?

 

INGREDIENTI

Farina 180gr
Uova 3
Mirtilli 100gr
Miele 50gr
Yogurt light 125 gr
Mandorle 75gr
Zucchero 75gr
Lievito 1 bustina
Essenza di mandorla 1 fialetta
Marmellata di fragole 1 cucchiaio
Cioccolato bianco a scaglie per decorare

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione del vostro plumcake ai mirtilli tritando le mandorle in un mixer; 20150516_111924a parte, in una ciotola, unite il miele con lo zucchero e montate a crema con uno sbattitore elettrico, 20150516_112113aggiungete poi le uova20150516_112228e l’essenza di mandorle. A parte mischiate la farina con le mandorle tritate e il lievito. 20150516_112419Aggiungete gli ingredienti secchi a quelli liquidi, 20150516_112449poi unite lo yogurt 20150516_112702e infine anche i mirtilli. 20150516_112921
Mescolate bene il tutto e per ultimo unite la marmellata di fragole. 20150516_113125Amalgamate bene il tutto e poi versate l’impasto in uno stampo per plumcake rivestito con carta da forno.20150516_113404Infornate, in un forno già caldo, a 180° per circa 30 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare 20150516_123059e poi spennellate la superficie con dell’altra marmellata, infine decorate con il cioccolato bianco a scaglie. Ecco pronto da gustare il vostro delizioso plumcake ai mirtilli. Buon appetito!!!!20150516_210033

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.