Pici allo sgombro con briciole di pane

Pici allo sgombro con briciole di pane

Di solito la domenica, da noi, si usa ritrovarci a casa dei genitori, di uno o dell’altro poco importa, basta stare in famiglia. Ultimamente però, complice l’arrivo dell’autunno e dell’inizio della ludoteca per il piccolo di casa, nei weekend siamo sempre bloccati in casa per via di qualche malanno. Questa volta abbiamo vinto, o meglio il piccolo ha vinto, la bronchite… Così ci siamo armati di taaaaaaanta pazienza (che qualche volta scappava :D) e siamo rimasti a casa, decidendo di preparare qualcosa di sfizioso, veloce e adatto a tutti. Ho proposto una rivisitazione della più tradizionale pasta al tonno: i pici allo sgombro con briciole di pane. Un piatto veramente veramente semplice, che richiede pochi ingredienti e che è pronto in un attimo, gradito sia da noi grandi che dal piccolino malaticcio 😀

INGREDIENTI X 3
Pici 250gr
Olio evo 1 cucchiaio

Aglio 1 spicchio
Timo 1 rametto
Salvia 4 foglie
Sgombri sott’olio 1 vasetto
Pene nero q.b.
Sale q.b.
Pane integrale 1 fetta
Olio dei pomodorini secchi 2 cucchiaini

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione dei vostri pici allo sgombro con briciole di pane mettendo a bollire abbondante acqua salata; in una padella scaldate l’olio con l’aglio schiacciato, il timo e le foglie di salvia, quando il tutto si sarà ben insaporito aggiungete i filetti di sgombro sgocciolati, sminuzzateli con il cucchiaio e fate insaporire il tutto per bene. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura dei pici in modo che il sugo non si asciughi troppo; insaporite con sale e pepe e tenete al caldo. Quando l’acqua bolle buttate i pici e fateli cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Circa 20 minuti. Nel frattempo, con un mixer, sminuzzate il pane e fatelo saltare in padella con l’olio dei pomodorini secchi. Darà quel tocco in più al vostro piatto, che non guasta mai. Una volta cotta la pasta, scolatela (tenendo sempre un po’ di acqua di cottura), e fatela saltare per qualche minuto nel condimento, assicurandovi di aver tolto il rametto di timo e le foglie di salvia. Impiattate i vostri pici allo sgombro con briciole di pane decorando con delle foglie di salvia e le briciole di pane. Buon appetito!

 

Pubblicato da cookingtime

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