Patate colorate e speziate al forno

Sono una grande sostenitrice dei colori in cucina, ora mai lo sapete, e ogni volta che ne ho la possibilità mi piace preparare piatti che mettano di buon umore anche guardandoli. Come nel caso di queste patate colorate e speziate al forno, dove colore e sapore si fondono alla perfezione dando origine ad un contorno davvero squisito.

 

INGREDIENTI X 2

Batata rossa dolce 3 piccole
Patate violette 3 piccole
Olio evo q.b.
Sale al timo e limone q.b.
Rosmarino q.b.
Pimento 10 bacche
Senape in polvere 1 cucchiaio
Vino bianco 1/2 bicchiere

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione delle vostre patate colorate e speziate al forno lavando molto bene, con una paglietta, la buccia della batata rossa e tagliatela a pezzi;IMG_4707 lavate e sbucciate, invece, la patata violetta e tagliate anche questa a pezzi. IMG_4708Mettete le patate in una teglia da forno con dell’olio, del sale al limone e timo, della senape in polvere e del rosmarino e del pimento, precedentemente pestato in un mortaio. IMG_4709Mischiate bene il tuttoIMG_4710 e infornate a 180° per 15 minuti, trascorso questo tempo rigirate le patate e irrorate con del vino, poi infornatele per altri 20 minuti circa. Sfornate e servite le vostre patate colorate e speziate al forno. Buon appetito!!!IMG_4722

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.