Le paste conze sono un primo piatto tipico campano che richiede pasta di formato corto. E’ un piatto ricco che contiene pancetta dolce, i funghi misti o champignon e i piselli.
INGREDIENTI x 2
Penne lisce 160gr
Piselli 130gr
Pancetta 50gr
Scalogno 1/2
Aglio 1
Olio evo q.b.
Margarina 40gr
Brodo 1 bicchiere
Pepe q.b.
Sale 1 pizzico
Prezzemolo q.b.
PREPARAZIONE
Per preparare le vostre paste conze iniziate mettendo a scaldare abbondante acqua salata e una volta raggiunto il bollore versate la pasta e portate a cottura. Nel frattempo in una padella antiaderente fate soffriggere lo scalogno con l’aglio schiacciato e il prezzemolo in un po’ di olio.
Aggiungete la pancetta e poco dopo i piselli.
Fate insaporire per qualche minuto dopo di che sfumate con il brodo e proseguite la cottura per circa 20 minuti.
Nel frattempo in un altra padella fate sciogliere un po’ di margarina
Quando saranno pronti uniteli al composto di piselli e pancetta e lasciate da parte.
Una volta che la pasta sarà cotta, scolatela e unitela al sugo.
Mescolate bene il tutto e servite. Ecco pronta la vostra paste conze. Buon appetito!!!