Panino integrale con hamburger di manzo

Come spesso accade, a casa mia, veniamo presi da delle voglie irrefrenabili. Ultimamente si trattava sempre di sushi o pizza, ma un venerdì mi sono svegliata con la voglia di mangiare un bell’hamburgerone. Di quelli fatti in casa insaporiti con tutte le cose che piacciono a noi e così ho chiesto al marito di preparare il pane perchè quella sera si sarebbe mangiato il panino integrale con hamburger di manzo più buono dell’ultimo periodo.

La ricetta è davvero semplice, bastano pochi ingredienti ed il gioco è fatto. Da leccarsi i baffi ve lo assicuro.

panino integrale con hamburger di manzo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Panini
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per 2 Hamburger

  • Macinato magro di bovino 400 g
  • Cipolla rossa 1/4
  • Senape di Digione 2 cucchiaini
  • Pepe nero q.b.
  • Aglio in polvere q.b.

Per il pane

  • Farina integrale 300 g
  • Semi di chia 50 g
  • Semi di lino 50 g
  • Semi di papavero 10 g
  • Lievito di birra fresco 15 g
  • Acqua 250 ml
  • Olio extravergine d'oliva 5 ml
  • Sale 5 g

Per la farcitura dei due hamburger

  • Maionese 2 cucchiai
  • Rucola q.b.
  • Pomodorini 10

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del vostro panino integrale con hamburger di manzo partendo dall’hamburger: in una ciotola unite il macinato magro di bovino con il pepe, l’aglio in polvere, la cipolla a pezzetti e la senape. Amalgamate bene il tutto con le mani e poi lasciate riposare in frigorifero in modo che la carne s’insaporisca per bene.

    Ora dedicatevi alla preparazione del pane: sciogliete il lievito in un po’ di acqua, ora unite la farina con i semi di chia, di lino e di papavero, mescolate per bene ed insaporite con il sale, aggiungete l’acqua e il lievito, infine l’olio, amalgamate bene il tutto e poi lasciate lievitare per qualche ora.  Trascorso questo tempo prendete il vostro panetto di pane e stendetelo, spesso circa 2 cm, su di una teglia da forno precedentemente unta con un po’ di olio. Infornate, in un forno già caldo, per circa 15 minuti a 200°. Una volta cotto sfornatelo e lasciatelo intiepidire.

    A questo punto è giunto il momento di preparare gli hamburger: dividete l’impasto in due metà uguali e con le mani dategli la forma di dischi spessi circa 2 cm, posizionateli su di una piastra rovente e spolverizzata con del sale aromatizzato al peperoncino e fate cuocere per 5 minuti per lato.

    Infine non vi rimane che assemblare il panino, tagliando il pane, spalmandovi la maionese, aggiungendo la rucola e i pomodorini ed infine il mega hamburger.

    Ecco pronto da gustare in tutta la sua bontà il vostro panino integrale con hamburger di manzo. Buon appetito!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.