Come spesso accade, a casa mia, veniamo presi da delle voglie irrefrenabili. Ultimamente si trattava sempre di sushi o pizza, ma un venerdì mi sono svegliata con la voglia di mangiare un bell’hamburgerone. Di quelli fatti in casa insaporiti con tutte le cose che piacciono a noi e così ho chiesto al marito di preparare il pane perchè quella sera si sarebbe mangiato il panino integrale con hamburger di manzo più buono dell’ultimo periodo.
La ricetta è davvero semplice, bastano pochi ingredienti ed il gioco è fatto. Da leccarsi i baffi ve lo assicuro.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Panini
- Costo: Medio
Ingredienti
Per 2 Hamburger
-
Macinato magro di bovino 400 g
-
Cipolla rossa 1/4
-
Senape di Digione 2 cucchiaini
-
Pepe nero q.b.
-
Aglio in polvere q.b.
Per il pane
-
Farina integrale 300 g
-
Semi di chia 50 g
-
Semi di lino 50 g
-
Semi di papavero 10 g
-
Lievito di birra fresco 15 g
-
Acqua 250 ml
-
Olio extravergine d'oliva 5 ml
-
Sale 5 g
Per la farcitura dei due hamburger
-
Maionese 2 cucchiai
-
Rucola q.b.
-
Pomodorini 10
Preparazione
-
Iniziate la preparazione del vostro panino integrale con hamburger di manzo partendo dall’hamburger: in una ciotola unite il macinato magro di bovino con il pepe, l’aglio in polvere, la cipolla a pezzetti e la senape. Amalgamate bene il tutto con le mani e poi lasciate riposare in frigorifero in modo che la carne s’insaporisca per bene.
Ora dedicatevi alla preparazione del pane: sciogliete il lievito in un po’ di acqua, ora unite la farina con i semi di chia, di lino e di papavero, mescolate per bene ed insaporite con il sale, aggiungete l’acqua e il lievito, infine l’olio, amalgamate bene il tutto e poi lasciate lievitare per qualche ora. Trascorso questo tempo prendete il vostro panetto di pane e stendetelo, spesso circa 2 cm, su di una teglia da forno precedentemente unta con un po’ di olio. Infornate, in un forno già caldo, per circa 15 minuti a 200°. Una volta cotto sfornatelo e lasciatelo intiepidire.
A questo punto è giunto il momento di preparare gli hamburger: dividete l’impasto in due metà uguali e con le mani dategli la forma di dischi spessi circa 2 cm, posizionateli su di una piastra rovente e spolverizzata con del sale aromatizzato al peperoncino e fate cuocere per 5 minuti per lato.
Infine non vi rimane che assemblare il panino, tagliando il pane, spalmandovi la maionese, aggiungendo la rucola e i pomodorini ed infine il mega hamburger.
Ecco pronto da gustare in tutta la sua bontà il vostro panino integrale con hamburger di manzo. Buon appetito!