Paglia e fieno con pesto ai pomodorini secchi

La pasta paglia e fieno con pesto ai pomodorini secchi è un primo davvero saporito e veloce da preparare. Bastano pochi ingredienti ed il gioco è fatto.

INGREDIENTI:
Pasta paglia e fieno 200gr
Pomodorini secchi sott’olio 180gr (1 barattolino)
Pinoli 30gr
Grana gratuggiato 4 cucchiai
Peperoncino q.b
Olive nere 10
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra pasta paglia e fieno con pesto ai pomodorini secchi iniziate mettendo a scaldare una pentola piena di acqua salata e quando avrà raggiunto il bollore buttateci la pasta. Mentre questa cuoce dedicatevi alla preparazione del pesto: mettete in un mixer i pomodorini secchi con un po’ del loro olio di conservazione, aggiungete i pinoli e il grana gratuggiato.IMG_1234

Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, a questo punto versate il tutto in una padella con due cucchiai di acqua di cottura e aggiungete le olive nere a rondelle, il peperoncino e il sale.IMG_1236

Mescolate fino ad ottenere una crema. Scolate la pasta, ormai cotta, e versatela assieme al pesto ai pomodorini secchi e fate saltare qualche minuto.IMG_1237

Ecco pronta la vostra pasta paglia e fieno con pesto ai pomodorini secchi, impattate e servite con una spolverata di prezzemolo. Buon appetito!!!

IMG_1238


 

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.