Ossobuco al forno

Ossobuco al forno

Oggi voglio condividere con voi questa ricetta-esperimento dell’ultimo minuto: l’ossobuco al forno. Un secondo di carne davvero delizioso, succoso e facile da preparare. Adatto a queste serata di finta primavera e perfetto per quando non si ha voglia o tempo di stare troppo dietro ai fornelli. Fantastico, poi, se accompagnato da delle deliziose chips di patate.

 

INGREDIENTI X 2

Ossibuchi 2
Olio evo q.b.
Farina 2 cucchiai
Sale q.b.
Cipollotto di tropea 1
Pepe nero q.b.
Rosmarino q.b.
Vino rosso 1/2 bicchiere
Patata 1 media

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione del vostro ossobuco al forno facendo soffriggere in un po’ d’olio il cipollotto a pezzetti,IMG_5694 nel frattempo tagliate verticalmente il bordo dei vostri ossibuchi (per evitare che in cottura si arriccino) e infarinateli,IMG_5695 dopo di che fateli cuocere per circa 10 minuti, fino a quando non diventeranno belli colorati su tutti i lati, in padella.IMG_5696 Successivamente sbucciate e tagliate a rondelle la patate; adagiatela su di una teglia unta d’olio e salatela. IMG_5697Adagiatevi sopra gli ossibuchi con il fondo di cottura, insaporite con sale, pepe e rosmarino; IMG_5699infornate a 180° per circa 30/40 minuti, irrorando con il vino a metà cottura. Sfornate e servite il vostro ossobuco al forno con delle chips di patate. Buon appetito!!!IMG_5701

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.

2 Risposte a “Ossobuco al forno”

  1. CIAO,

    volevo chiederti se la carne dopo la cottura al forno è rimasta tenera come la cottura nel tegame o meno.

    1. Ciao Francesco,
      scusa se ti rispondo solo ora ma in questi ultimi mesi sono assente (causa maternità ^_^ ), comunque si è
      la carne è rimasta piuttosto tenera anche con la cottura al forno.

I commenti sono chiusi.