Un secondo che, lo ammetto, non preparo spesso ma che adoro: gli ossibuchi con i piselli. Una volta scoperto il trucco per non farli arricciare durante la cottura il gioco è fatto. Semplice e gustoso risolve il problema di pensare anche al contorno. Insomma uno squisito piatto unico.
INGREDIENTI X 2
Ossibuchi di bovino 2
Piselli 1 latta
Carota 1
Sedano 1 costa
Cipolla rossa 1 piccola
Aglio 1 spicchio
Salvia 4 foglie
Alloro 3 foglie
Farina q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Vino bianco q.b.
Brodo 500ml
Olio evo q.b.
Paprika q.b.
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione dei vostri ossibuchi con i piselli lavando la carne e tamponandola con carta da cucina, poi con l’aiuto di una forbice e un coltello molto affilato incidete la pellicina che contorna l’ossobuco (ecco il segreto per evitare che in cottura di arricci) e passatelo nella farina a cui avrete aggiunto sale, pepe e paprika.
Ora preparate un soffritto tritando la carota, il sedano, la cipolla e l’aglio (oppure usate quello preparato seguendo la ricetta di: misto per soffritto) e fate dorare il tutto in un padella, capiente, con olio.
Aggiungete le foglie di salvia e alloro e fate insaporire il tutto.
Ora aggiungete gli ossibuchi infarinati
e cuocete per qualche minuto da entrambi i lati, sfumate con il vino biancoe quando sarà evaporato coprite con il brodo preparato precedentemente.
Fate cuocere con coperchio a fuoco medio-basso per 45 minuti, girando ogni tanto. Trascorso questo tempo aggiungete i piselli, regolate di sale e terminate la cottura senza coperchio.
Ecco pronti da gustare i vostri ossibuchi con piselli. Buon appetito!