Nutella Homemade

Tra tutti i regali che ho preparato quest’anno per Natale (sale all’arancia e aneto, sale al limone e timo, liquore all’arancia, gelatina al mirto, gelatina alla guinness e tanti altri) uno era la nutella homemade: densa, cremosa e profumatissima. Cosa volere di più?!

INGREDIENTI X 1 vasetto da 125ml circa

Cioccolato fondente al 70% 150gr
Margarina o Burro 150gr
Nocciole 100gr
Zucchero 100gr

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione della vostra nutella homemade facendo sciogliere, in un pentolino, il cioccolato con la margarina o il burro a fuoco bassissimo.IMG_4046A parte, frullate le nocciole con lo zucchero IMG_4047e quando il cioccolato si sarà sciolto del tutto unite il tutto e continuate a mescolare, sempre a fuoco bassissimo, per 10 minuti. IMG_4048Mi raccomando la nutella non deve bollire.IMG_4049 Trascorso questo tempo trasferite la vostra nutella homemade nel barattolo, sterilizzato, raffreddato e asciugato, chiudete e fate raffreddare. Conservare in dispensa e una volta aperta consumare entro 5 giorni e tenere in frigorifero. Ecco pronta da gustare la vostra nutella homemade. Buon appetito!!!IMG_4050

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.