Avete voglia di lasagne, ma volete una sapore diverso dalle classiche lasagne di carne?! Provate queste lasagne con melanzane. Un piatto semplice, ma dal sapore piacevolmente diverso dal solito!
INGREDIENTI X 6
Lasagne secche 9 fogli
Melanzana 1 media
Mozzarelle 2
Sale q.b.
Pepe q.b.
Polpa di pomodoro 2 latte
Alloro 3 foglie
Salvia 5 foglie
Aglio 1 spicchio
Cipolla rossa 1/4
Olio evo q.b.
Besciamella q.b. (x dosi e ricetta vedi qui)
Caprino 100gr
PREPARAZIONE
Per preparare le vostre lasagne con melanzane iniziate lavando e mondando le melanzane, poi tagliatele a fette spesse 5mm e grigliatele.
Dopo di che iniziate con la preparazione del sugo: in una pentola fate soffriggere lo spicchio d’aglio e la cipolla a rondelle con un po’ di olio,
aggiungete l’alloro, la salvia e fate insaporire
poi la polpa di pomodoro. Mescolate bene, salate e pepate.
Continuate la cottura per almeno 10 minuti, poi spegnete e lasciate da parte. Ora preparate la besciamella, come da link riportato sopra e aggiungete il caprino a pezzetti facendolo scogliere. Quando la besciamella sarà pronta lasciatela da parte e iniziate ad assemblare le vostre lasagne. Sul fondo di una pirofila ponete uno strato di sugo (togliendo l’aglio, l’alloro e la salvia)
e adagiate le prime tre sfoglie di lasagne,
coprite con una strato di sugo, un po’ di besciamella, le fette di melanzane, la mozzarella a pezzetti, salate
e ripartite con lo strato di lasagne. Continuate così fino ad esaurire gli ingredienti. Terminate con uno strato di besciamella a sigillare bene il tutto,
ora non vi resta che infornare a 180° per 30 minuti. Ecco pronte le vostre lasagne con melanzane. Buon appetito!!!