Lasagne con melanzane

Avete voglia di lasagne, ma volete una sapore diverso dalle classiche lasagne di carne?! Provate queste lasagne con melanzane. Un piatto semplice, ma dal sapore piacevolmente diverso dal solito!

INGREDIENTI X 6

Lasagne secche 9 fogli
Melanzana 1 media
Mozzarelle 2
Sale q.b.
Pepe q.b.
Polpa di pomodoro 2 latte
Alloro 3 foglie
Salvia 5 foglie
Aglio 1 spicchio
Cipolla rossa 1/4
Olio evo q.b.
Besciamella q.b. (x dosi e ricetta vedi qui)

Caprino 100gr

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre lasagne con melanzane iniziate lavando e mondando le melanzane, poi tagliatele a fette spesse 5mm e grigliatele. IMG_2167

Dopo di che iniziate con la preparazione del sugo: in una pentola fate soffriggere lo spicchio d’aglio e la cipolla a rondelle con un po’ di olio,IMG_2168

aggiungete l’alloro, la salvia e fate insaporire IMG_2169

poi la polpa di pomodoro. Mescolate bene, salate e pepate. IMG_2170

Continuate la cottura per almeno 10 minuti, poi spegnete e lasciate da parte. Ora preparate la besciamella, come da link riportato sopra e aggiungete il caprino a pezzetti facendolo scogliere. Quando la besciamella sarà pronta lasciatela da parte e iniziate ad assemblare le vostre lasagne. Sul fondo di una pirofila ponete uno strato di sugo (togliendo l’aglio, l’alloro e la salvia)IMG_2172

e adagiate le prime tre sfoglie di lasagne,IMG_2173

coprite con una strato di sugo, un po’ di besciamella, le fette di melanzane, la mozzarella a pezzetti, salate IMG_2175

e ripartite con lo strato di lasagne. Continuate così fino ad esaurire gli ingredienti. Terminate con uno strato di besciamella a sigillare bene il tutto,IMG_2177

ora non vi resta che infornare a 180° per 30 minuti. Ecco pronte le vostre lasagne con melanzane. Buon appetito!!!IMG_2181

 

Pubblicato da cookingtime

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