Anche se questa primavera è un po’ pazzerella (strano eh?!) appena ho sentito il primo caldo non ho potuto fare a meno di preparare una fresca, estiva e deliziosa insalata di farro con verdure. Buona e leggera. Cosa volere di più?
INGREDIENTI x 2
Farro perlato 100gr
Zucchina 1
Melanzana 1
Carote 2
Patate 2 piccole
Olio evo q.b.
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo q.b.
Pomodoro 1
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Paprika q.b.
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione della vostra insalata di farro con verdure mettendo a cuocere in abbondante acqua salata il farro per circa 15 minuti, dopo di che scolatelo e passatelo sotto acqua corrente per farlo raffreddare e fermare la cottura. Nel frattempo fate lessare le carote, spelate, e le patate, in pentola a pressione per circa 30 minuti dal fischio. Dopo di che scolatele e lasciatele raffreddare. Ora lavate, mondate e tagliate a cubetti la melanzana e le carote; in una padella fate soffriggere l’aglio a pezzetti e unite la dadolata di verdure. Insaporite con sale, pepe nero e paprika e cuocete per circa 15 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. A questo punto non vi rimane che unire il tutto: in una ciotola versate il farro, con le carote a cubetti, le patate spelate e tagliate a cubetti e il pomodoro a pezzetti, unite poi la dadolata di verdure. Mescolate bene il tutto, spolverate con il prezzemolo e regolate di sale. Ecco pronta da gustare la vostra insalata di farro con verdure. Buon appetito!!!