Insalata di farro con verdure

Insalata di farro con verdure

Anche se questa primavera è un po’ pazzerella (strano eh?!) appena ho sentito il primo caldo non ho potuto fare a meno di preparare una fresca, estiva e deliziosa insalata di farro con verdure. Buona e leggera. Cosa volere di più?

INGREDIENTI x 2

Farro perlato 100gr
Zucchina 1
Melanzana 1
Carote 2
Patate 2 piccole
Olio evo q.b.
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo q.b.
Pomodoro 1
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Paprika q.b.

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione della vostra insalata di farro con verdure mettendo a cuocere in abbondante acqua salata il farro per circa 15 minuti,IMG_5680 dopo di che scolatelo e passatelo sotto acqua corrente per farlo raffreddare e fermare la cottura. Nel frattempo fate lessare le carote, spelate, e le patate, in pentola a pressione per circa 30 minuti dal fischio. Dopo di che scolatele e lasciatele raffreddare. Ora lavate, mondate e tagliate a cubetti la melanzana e le carote; in una padella fate soffriggere l’aglio a pezzettiIMG_5681 e unite la dadolata di verdure. IMG_5682Insaporite con sale, pepe nero e paprika e cuocete per circa 15 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. IMG_5683A questo punto non vi rimane che unire il tutto: in una ciotola versate il farro, con le carote a cubetti, le patate spelate e tagliate a cubetti e il pomodoro a pezzetti,IMG_5685 unite poi la dadolata di verdure. IMG_5686Mescolate bene il tutto, spolverate con il prezzemolo e regolate di sale. IMG_5687Ecco pronta da gustare la vostra insalata di farro con verdure. Buon appetito!!!IMG_5688

 

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.