Come sempre ce nè per tutti i gusti. Dalle gelatine di birra, Weiss e Guinness, alle gelatine di vino. In particolare di vino rosso, tanto caro a noi quanto ai nostri padri. Ed è proprio per loro che abbiamo preparato questa deliziosa e particolare gelatina di vino rosso.
INGREDIENTI X 4 vasetti da 125ml circa
Vino rosso di Montepulciano 1 bottiglia
Zucchero semolato 300gr
Mandorle pelate 50gr
Nocciole pelate 25gr
Ginepro 1 bacca
Frutta pec 2:1 1 busta
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione della vostra gelatina di vino rosso, come sempre dalla sterilizzazione dei vasetti, seguendo il procedimento riportato qui. Nel frattempo preparate la gelatina mettendo in una pentola lo zucchero mescolato al fruttapec e successivamente aggiungete il vino rosso. Mescolate bene e mettete sul fuoco. A questo punto aggiungete la bacca di ginepro e far cuocere a fuoco vivace fino a quando raggiungerà il bollore, poi abbassate la fiamma e continuate la cottura per 10 minuti circa. Nel frattempo mettete le mandorle e le nocciole su di una teglia rivestita con carta da forno e fatele dorare in forno a 180° per 10 minuti, sfornatele e tritatele con una mezzaluna. A questo punto non vi rimane che mettere uno strato di frutta secca sul fondo di ogni vasetto, sterilizzato e asciugato, e poi versarci dentro la gelatina di vino rosso. Chiudete i vasetti e metteteli a testa in giù a raffreddare. Ecco pronta la vostra gelatina di vino rosso da lasciar riposare in dispensa per almeno 10 giorni, giusto il tempo di far scorta di formaggi e organizzare qualche aperitivo casalingo tra amici.