Frittata al forno con zucchine e cipolle

Frittata al forno con zucchine e cipolle

Non siamo grandi mangiatori di uova, ma ogni tanto mi piace preparare qualche piatto con questo ingrediente. Ieri pensando alla cena, mi stavo scervellando per trovare un piatto a base di uova che fosse anche sfizioso e al tempo stesso accattivante per il piccolo di casa. Così dopo aver scartato l’idea di preparare il, solito, rotolo di frittata con salmone e broccoli (il salmone in frigo mi serve per un’altra ricetta e la pigrizia mi ha giocato un brutto tiro :D) ho deciso di “ripiegare” su una sana e al tempo stesso sfiziosa frittata al forno con zucchine e cipolle.

Dylan ha gradito più questa che il rotolo della volta scorsa e noi ci siamo gustati una frittata saporita e al tempo stesso leggere, grazie alla cottura al forno.

INGREDIENTI X 3
Uova 5
Cipolla rossa 1 piccola
Zucchina 1
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Curcuma 1 cucchiaino

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione della vostra frittata al forno con zucchine e cipolle mondando, lavando e grattugiando finemente la zucchina poi sbucciate e tagliate a rondelle la cipolla. In una pirofila sbattete con una forchetta le uova, poi aggiungete le zucchine e le rondelle di cipolla; insaporite con sale, pepe e curcuma, mischiate bene il tutto. A questo punto versate il composto in una pirofila rivestita con carta da forno bagnata ed infornate a 170°, in forno già caldo, per circa 30 minuti. Sfornate, lasciate riposare e gustatevi la vostra frittata al forno con zucchine e cipolle. Buon appetito!

Frittata al forno con zucchine e cipolle
Frittata al forno con zucchine e cipolle

 

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.