Un secondo sicuramente diverso dal solito ma davvero gustoso: il filetto di maiale al miele, zenzero e peperoncino. L’accostamento del miele allo zenzero è davvero vincente, dolce e piccante allo stesso tempo! Se anche voi amate i contrasti culinari, questo secondo fa per voi. E poi è facile e veloce! Ecco la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
Filetto di maiale 500 gr
Zenzero 20 gr
Peperoncino 1 rosso e fresco
Olio di semi q.b. (di girasole o di arachidi)
Sale q.b.
Miele 2 cucchiai
Aglio q.b.
Prezzemolo q.b.
Iniziare la preparazione togliendo dalla carne il grasso in eccesso con l’aiuto di un coltello.
Tagliare il filetto in modo da ottenere delle rondelle di circa 2 cm. Tagliare a julienne lo zenzero sbucciato ed il peperoncino e farli soffriggere assieme all’aglio in una padella antiaderente con un poco di olio.
Dopo qualche minuto, adagiare in padella i filetti di maiale.
Cuocere da entrambi i lati per alcuni minuti o fino a quando non saranno dorati. Aggiungere il miele e quando si sarà caramellato, spegnere il fuoco.