Filetto di maiale al miele, zenzero e peperoncino

Un secondo sicuramente diverso dal solito ma davvero gustoso: il filetto di maiale al miele, zenzero e peperoncino. L’accostamento del miele allo zenzero è davvero vincente, dolce e piccante allo stesso tempo! Se anche voi amate i contrasti culinari, questo secondo fa per voi. E poi è facile e veloce! Ecco la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:
Filetto di maiale 500 gr
Zenzero 20 gr
Peperoncino 1 rosso e fresco
Olio di semi q.b. (di girasole o di arachidi)
Sale q.b.
Miele 2 cucchiai
Aglio q.b.
Prezzemolo q.b.

Iniziare la preparazione togliendo dalla carne il grasso in eccesso con l’aiuto di un coltello.IMG_7752

Tagliare il filetto in modo da ottenere delle rondelle di circa 2 cm. Tagliare a julienne lo zenzero sbucciato ed il peperoncino e farli soffriggere assieme all’aglio in una padella antiaderente con un poco di olio.IMG_7754

Dopo qualche minuto, adagiare in padella i filetti di maiale.IMG_7755

Cuocere da entrambi i lati per alcuni minuti o fino a quando non saranno dorati. Aggiungere  il miele e quando si sarà caramellato, spegnere il fuoco.IMG_7758

Spolverizzare con prezzemolo e buon appetito!IMG_7760

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.