Farfalle integrali con broccoli e gamberetti

Alle volte le idee migliori nascono proprio per caso. Come per questo piatto. Dopo le feste natalizie il desiderio di stare leggeri è fortissimo, ma perchè rinunciare al gusto o ripiegare sulla solita insalata?! Io ho proposto al mio compagno queste farfalle integrali con broccoli e gamberetti: gustose, leggere e sane!

INGREDIENTI X 2

Farfalle integrali 150gr
Broccolo 1
Gamberetti 100gr
Aglio 1 spicchio
Porro 2 cm
Vino bianco 1/2 bicchiere
Olio evo q.b.
Sale al limone e timo q.b.
Peperoncino secco q.b.
Pepe q.b.
Pecorino grattugiato 70gr

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione delle vostre farfalle integrali con broccoli e gamberetti mettendo cuocendo la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una padella capiente fate soffriggere l’aglio e il porro a pezzetti in un po’ di olio,IMG_4102 unite le cime di broccolo lavateIMG_4103 e successivamente i gamberetti. IMG_4104Sfumate con il vino bianco e insaporite con sale al limone e timo, pepe e peperoncino secco. Coprite e fate cuocere fino a quando il broccolo non sarà tenero, ma non sfatto. Ci vorranno circa 15 minuti. Ora scolate la pasta, ma conservate due cucchiai di acqua di cottura, unitela al condimento IMG_4105aggiungendo anche il pecorino grattugiatoIMG_4106 e fate saltare amalgando bene il tutto. Impiattate e servite le vostre farfalle integrali con broccoli e gamberetti. Buon appetito!!!

IMG_4107

 

 

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.