Cupcakes al vino rosso

Noi la festa del papà l’abbiamo festeggiata con qualche giorno di ritardo, per via dei vari impegni di ognuno, ma non per questo è stata meno… dolce… ^_^. Per mio padre, che adora i dolci alcolici, ho pensato bene di coccolarlo preparandogli degli alternativi cupcakes al vino rosso. Suona strano vero?! Eppure vi assicuro che sono deliziosi e adatti anche a chi non ama particolarmente il vino rosso.

INGREDIENTI X 16 cupcakes

Farina 200gr
Margarina 140gr a temperatura ambiente
Zucchero 180gr
Cacao in polvere 20gr
Uova 2
Sale 1 pizzico
Vino rosso tipo Lambrusco Amabile 120ml
Lievito per dolci 2 cucchiaini

Per il frosting:

Margarina 120gr
Philadelphia 200gr
Zucchero a velo 125gr
Maizena 100gr
Colorante rosso e nero in gel q.b.

Per lo sciroppo al vino rosso:

Vino rosso tipo Lambrusco Amabile 200ml
Zucchero di canna 100gr
Cannella in polvere 1 cucchiaino

Per le decorazioni:

Scaglie di cioccolato bianco q.b.
Cuoricini di zucchero q.b.
Margherite di zucchero q.b.

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione dei vostri cupcakes al vino rosso preparando dalla base dei vostri cupcakes: in una ciotola montate, con delle fruste elettriche, la margarina fino a quando non diventa chiara, spumosa e aumenta il volume; aggiungete lo zucchero e continuate a montare. IMG_5398Incorporate le uova e mischiate bene il tutto fino ad ottenere un impasto bello gonfio e leggero. IMG_5399Ora, in una ciotola, unite la farina con il cacao, il sale e il lievito IMG_5400e unite il tutto al composto di margarina e uova.IMG_5401 Mischiate con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non smontare il tutto, quindi procedendo con movimenti dal basso verso l’alto. A questo punto unite il vino rosso e mescolate bene il tutto fino a quando non otterrete un composto omogeneo. IMG_5402Versate l’impasto nello stampo per muffin foderato con pirottini di carta e infornate a 180° per 18 minuti circa (fate sempre la prova dello stuzzicadenti). IMG_5404Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente. Nel frattempo preparate lo sciroppo di vino rosso mettendo in un pentolino il vino rosso, lo zucchero di canna e la cannella. IMG_5405 IMG_5406Portate a ebollizione e, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno, fate ridurre per circa 20 minuti. Fate attenzione che lo sciroppo non si asciughi troppo altrimenti si caramellerà e poi s’indurirà troppo in fase di raffreddamento. Lasciatelo da parte e dedicatevi alla preparazione del frosting: in una ciotola unite la margarina, il philadelphia, la maizena, lo zucchero a velo, il colorante rosso e una goccia di quello nero.IMG_5407 Mischiate il tutto con delle fruste elettriche e una volta amalgamato lasciatelo raffreddare e compattare in frigo fino al momento di decorare e servire i vostri cupcakes al vino rosso. A questo punto non vi rimane che comporre i vostri cupcakes: utilizzando una sac a poche decorate la superficie di ogni dolcetto con il frosting, poi decorate con le scaglie di cioccolato biancoIMG_5408/cuoricini di zucchero e margherite di zucchero e infine unite qualche goccia di sciroppo di vino rosso. IMG_5410Ed ecco pronti da gustare i vostri cupcakes al vino rosso. Buon appetito!!!IMG_5412

 

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.

Una risposta a “Cupcakes al vino rosso”

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