Questo weekend, con i dolci, mi sono data alla pazza gioia :D. Dopo aver preparato e conquistato i miei amici con i cupcakes alla ciliegia, ho deciso sfidare nuovamente la sorte e di preparare un dolce, che solo a pensarci, mi fa venire l’acquolina in bocca: i cupcakes al pistacchio. Erano mesi che volevo farli, ma non trovavo mai il coraggio di aprire il barattolo della crema al pistacchio (sapete, poi finisce :D). Risultato?! Provateli e fatemi sapere 😉
INGREDIENTI X 24 cupcakes
Farina 300gr
Zucchero 225gr
Latte 120ml
Margarina 120gr
Uova 2
Cioccolato bianco 100gr
Liquore al pistacchio 2 cucchiai
Lievito per dolci 1 bustina
Crema al pistacchio 190gr
Sale 1 pizzico
Per la farcia:
Mascarpone 400gr
Zucchero a velo 6/7 cucchiai
Liquore al pistacchio 2 cucchiai
Per decorare:
Granella di pistacchi al naturale q.b.
Pistacchi sgusciati q.b.
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione dei vostri cupcakes al pistacchio lavorando, a crema, in una ciotola la margarina con lo zucchero; unite le uova e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo, poi aggiungete il latte. A parte unite la farina con il sale e il lievito per dolci e incorporateli, poco per volta, agli ingredienti liquidi. Aggiungete anche il cioccolato spezzettato, la crema di pistacchi e, infine, il liquore al pistacchio. Ora versate in ogni pirottino qualche cucchiaio d’impasto e infornate a 180° per 30 minuti circa. Una volta pronti, fate sempre la prova dello stuzzicadenti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Nel frattempo preparate la farcia mescolando, in una ciotola, il mascarpone, lo zucchero a velo e il liquore al pistacchio. Quando i cupcakes saranno freddi decorarli, usando una sac a poche, con la farcia e infine spolverizzarli con la granella di pistacchi e con un pistacchio per ogni cupcakes. Ed ecco pronti da gustare i vostri, deliziosi, cupcakes al pistacchio. Buon appetito!!!!