Cupcakes al mango

cupcakes al mango

Da buona cupcakes-victim non poteva mancare nemmeno oggi una ricetta di cupcakes. Meglio se freschi e con un retrogusto d’estate no? Sono i miei cupcakes al mango! Dolcetti veramente estivi e cremosi, vogliamo poi parlare del bel colore che gli dona il mango?! Unico neo? Devo essere a temperatura ambiente quando li servite, altrimenti rischiate che si perda la cremosità del frosting e l’intenso sapore del mango!

INGREDIENTI X 14 cupcakes

Per le basi:

Farina 350gr
Zucchero 130gr
Lievito per dolci 2 cucchiaini
Burro 78gr
Sale 1 pizzico
Mango 1
Uovo 1

Per il ripieno: 

Mango 1

Zucchero 2 cucchiai
Maizena 1 cucchiaio

Per il frosting:

Philadelphia 300gr
Burro 155gr
Crema di mango 3 cucchiai
Zucchero a velo 3 cucchiai

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione dei vostri cupcakes al mango dalle basi: sbucciate il mango e tagliatelo a pezzetti, poi frullatelo con un mixer fino ad ottenere una purea;in una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero, aggiungete la purea di mango e continuate a lavorare l’impasto.Successivamente aggiungete anche l’uovo e infine unite la miscela di farina e lievito.Continuate a lavorare l’impasto fino ad ottenere una crema omogenea e morbida. Versate il composto nello stampo per muffin, che avrete rivestito con dei pirottini di carta, e infornate a 180° (forno caldo) per circa 20 minuti.Fate sempre la prova dello stuzzicadenti. Una volta cotti sfornateli e fateli raffreddare su di un tagliere di legno.

Nel frattempo preparate il ripieno: prendete il mango, sbucciatelo e frullatelo bene, poi versatelo in una padella, aggiungetevi lo zucchero e la maizena, portate ad ebollizione e cuocete, mescolando, per circa 30 secondi. Spegnete e fate raffreddare.

Ora non vi rimane che preparare il frosting: in una ciotola unite il philadelphia con lo zucchero a velo, il burro e un po’ di crema di mango.Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un impasto denso ed omogeneo e ponete in frigorifero fino al momento di decorare. Una volta che i vostri cupcakes saranno freddi tagliate un cerchio nella superficie dei vostri dolcetti e togliete la calotta, riempite il buco con la crema al mango e poi ricoprite con la calotta. Ora siamo pronti per decorare i nostri dolci: con una tasca da pasticcere decorate la superficie dei vostri cupcakes con il frostin, poi aggiungete qualche scaglia di cioccolato bianco e servite. Ecco pronti i vostri cupcakes al mango. Buon appetito!!!

cupcakes al mango
cupcakes al mango

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.