Oggi parlando con mio marito stavo dicendo che in questi giorni qualsiasi Social è pieno zeppo di foto e ricette per San Valentino: dal risotto a cuoricino alle più classiche red velvet in qualsiasi forma, mentre io non sentendo molto questo giorno (chi mi segue su Instagram sa che per me è solo una scusa per uscire a cena :D) non avevo preparato nulla. E non ne avevo nemmeno voglia, ma proprio in quel momento il Marito mi dice “Perchè non mi fai una torta?” ed io con la faccia tra il punto di domanda e il ma nooooo ho fatto un respiro e ho annuito. Così dopo una giornata tra lavoro, bambino, casa, blog e dentista ho trovato anche il tempo di preparare il mio cuore di San Valentino. Una torta preparata in poco più di 30 minuti, vegana (solo perchè volevo un dolce light e non avevo comunque in casa uova e burro), senza zucchero e davvero buonissima.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Farina di grano saraceno nero (Io ho usato la farina del Mulino Riva) 200 g
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Tisana frutti rossi (ho usato una tisana de Lord Nelson) 180 ml
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Olio di semi 80 ml
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Miele di acacia 2 cucchiai
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Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
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Banana 1
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Mirtilli rossi disidratati 50 g
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Noci pecan q.b.
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Confettura di lamponi 1/2 vasetto
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Cremor tartaro 1 bustina
Preparazione
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Iniziate la preparazione del vostro cuore di San Valentino mettendo a mollo in un po’ d’acqua i mirtilli rossi in modo che si reidratino un po’, nel frattempo preriscaldate il forno a 180° ventilato, ungete con un filo di olio uno stampo a forma di cuore e spolverizzatelo con della farina in modo da creare uno strato ed impedire alla torta di attaccarsi, infine fate bollire (o scaldate a microonde) 180ml di acqua e preparate la tisana.
A questo punto prendete una ciotola e unite la farina con il lievito, aggiungete l’olio e la tisana e amalgamate bene il tutto. Ora schiacciate con una forchetta la banana e versatela nel composto, scolate i mirtilli e metteteli assieme al resto, unendo anche il miele. Mischiate bene il tutto e successivamente aggiungete il cacao.
Versate il composto ottenuto nello stampo e ricoprite la superficie con le noci pecan schiacciate, grossolanamente, in un mortaio. Infornate per circa 20 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e successivamente togliete la torta dallo stampo, quando si sarà completamente raffreddata tagliatela a metà e farcitela con la confettura di lamponi. Ecco pronto il vostro cuore di San Valentino. Auguri a tutti e buon appetito!