Cuore di San Valentino

Oggi parlando con mio marito stavo dicendo che in questi giorni qualsiasi Social è pieno zeppo di foto e ricette per San Valentino: dal risotto a cuoricino alle più classiche red velvet in qualsiasi forma, mentre io non sentendo molto questo giorno (chi mi segue su Instagram sa che per me è solo una scusa per uscire a cena :D) non avevo preparato nulla. E non ne avevo nemmeno voglia, ma proprio in quel momento il Marito mi dice “Perchè non mi fai una torta?” ed io con la faccia tra il punto di domanda e il ma nooooo ho fatto un respiro e ho annuito. Così dopo una giornata tra lavoro, bambino, casa, blog e dentista ho trovato anche il tempo di preparare il mio cuore di San Valentino. Una torta preparata in poco più di 30 minuti, vegana (solo perchè volevo un dolce light e non avevo comunque in casa uova e burro), senza zucchero e davvero buonissima.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina di grano saraceno nero (Io ho usato la farina del Mulino Riva) 200 g
  • Tisana frutti rossi (ho usato una tisana de Lord Nelson) 180 ml
  • Olio di semi 80 ml
  • Miele di acacia 2 cucchiai
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
  • Banana 1
  • Mirtilli rossi disidratati 50 g
  • Noci pecan q.b.
  • Confettura di lamponi 1/2 vasetto
  • Cremor tartaro 1 bustina

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del vostro cuore di San Valentino mettendo a mollo in un po’ d’acqua i mirtilli rossi in modo che si reidratino un po’, nel frattempo preriscaldate il forno a 180° ventilato, ungete con un filo di olio uno stampo a forma di cuore e spolverizzatelo con della farina in modo da creare uno strato ed impedire alla torta di attaccarsi, infine fate bollire (o scaldate a microonde) 180ml di acqua e preparate la tisana.

    A questo punto prendete una ciotola e unite la farina con il lievito, aggiungete l’olio e la tisana e amalgamate bene il tutto. Ora schiacciate con una forchetta la banana e versatela nel composto, scolate i mirtilli e metteteli assieme al resto, unendo anche il miele. Mischiate bene il tutto e successivamente aggiungete il cacao.

    Versate il composto ottenuto nello stampo e ricoprite la superficie con le noci pecan schiacciate, grossolanamente, in un mortaio. Infornate per circa 20 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e successivamente togliete la torta dallo stampo, quando si sarà completamente raffreddata tagliatela a metà e farcitela con la confettura di lamponi. Ecco pronto il vostro cuore di San Valentino. Auguri a tutti e buon appetito!

     

  2. cuore di San Valentino

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Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.

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