Crespelle ai broccoli con farina di canapa

Girovagando tra gli scaffali di un supermercato bio ho scovato questa particolarissima farina di canapa. Non sto qui a dilungarmi in spiegazioni visto che a breve dedicherò un intero articolo per spiegarvi tutti i benefici della canapa sativa. Per ora vi basti sapere che la canapa che si usa in cucina, per l’appunto la canapa sativa, non ha il principio attivo dello “sballo”: il thc. Ovviamente, oserei dire ;). Detto questo vi lascio alla ricetta del mio primo esperimento con questa particolarissima farina: le crespelle ai broccoli con farina di canapa.

INGREDIENTI X 2

Per le crespelle:

Farina 00 50gr
Farina di canapa 25gr
Uova 2
Latte 180ml
Olio evo q.b.
Sale 1/2 cucchiaino

Per il ripieno:

Broccolo 1
Olio evo q.b.
Cipollotto rosso 1
Aglio 1 spicchio
Acciughe dissalate 3
Peperoncino secco q.b.
Miso 1 cucchiaio
Acqua tiepida 1/2 bicchiere
Pancetta 70gr
Ricotta 100gr

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione delle vostre crespelle ai broccoli con farina di canapa sbattendo le uova in un recipiente; a parte unite la farina 00 con la farina di canapa e il sale,IMG_5474 mescolate bene il tutto poi aggiungete, sempre mescolando, il latteIMG_5475e infine versate il composto sulle uova. IMG_5476Amalgamate bene e ponete in frigorifero a raffreddare per 30 minuti. Nel frattempo lavate e dividete in cime il broccolo; in una padella fate soffriggere, in un po’ di olio, il cipollotto a pezzetti con il peperoncino, l’aglio e le acciughe. IMG_5469Poi unite il broccolo e fate cuocere per qualche minuto con coperchio. IMG_5470Sciogliete il miso nell’acqua tiepida e poi unitela al broccolo. IMG_5472Fate cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non si creerà una sorta di cremina (aiutatevi schiacciando per bene il broccolo con un cucchiaio di legno). Prendete la pancetta e frullatela, poi fatela cuocere in una padella antiaderente senza condimenti e fino a quando sarà bella rosolata. IMG_5477Ora riprendete la pastella delle vostre crespelle e scaldate una padella antiaderente aggiungendo un filo d’olio; unite un mestolo di pastella e muovete la padella per far si che venga interamente ricoperta dalla pastella.IMG_5478 Cuocetela 3 minuti circa per lato. Proseguite così fino all’esaurimento della pastella. Ora non vi rimane che assemblare la vostra crespella: spalmate uno strato di ricotta su un lato della crespella, IMG_5479poi unite i broccoli IMG_5480e infine la pancetta, IMG_5481arrotolate su se stessa la crespella e adagiatela in una teglia unta di margarina. IMG_5482Proseguite così fino a terminare gli ingredienti. Spolverizzate con un po’ di parmigiano e infornate a 180°, funzione grill, per 10 minuti.IMG_5486 Ecco pronte le vostre crespelle di broccoli con farina di canapa. Buon appetito!!! IMG_5490IMG_5491

 

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.