Cracker di semi misti

cracker di semi misti

Sono oramai un’assidua utilizzatrice di Instragram (a proposito, ricordatevi di seguirmi 😉 ) e tra le millemila ricette che vedo ogni giorno, un giorno, mi sono imbattuta nella ricetta di una ragazza che mi aveva proprio colpito. Gli ingredienti principali erano i semi, che noi in famiglia adoriamo, a cui si aggiungevano pochi altri ingredienti. Ho deciso, dunque, che appena avrei avuto tempo l’avrei rifatta. E quale migliore occasione se non la visita di un’amica? Per accompagnare una zuppa (di cui prossimamente pubblicherò la ricetta) ho deciso di preparare questi, squisiti, cracker di semi misti.

Facilissimi da preparare e buonissimi, adatti sia come snack che come accompagnamento per zuppe o come base per deliziose tartine. Insomma sono molto versatili ed inoltre sono super sani, quindi non avete scuse, dovete per forza provarli. Ma ricordate, potete variare qualsiasi ingrediente ad eccezione dei semi di chia che sono fondamentali per tenere insieme il tutto, poichè in ammollo rilasciano una sorta di gelatina che permette poi al composto di non sbriciolarsi in mille pezzi.

 

cracker di semi misti
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 teglia da forno
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • Semi di chia (Io ho usato quelli della Sevenhills Wholefood) 60 g
  • Semi di zucca (della Probios) 60 g
  • Semi di sesamo (Probios) 60 g
  • Semi di lino (Probios) 60 g
  • Semi di canapa (della Naturalcereal) 60 g
  • Summacco 1 cucchiaio
  • Paprika dolce 1 cucchiaio
  • Acqua q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei vostri cracker di semi misti mettendo in una ciotola tutti i semi, insaporendo poi con il summacco e la paprika dolce.

    Amalgamate bene il tutto e successivamente aggiungete l’acqua, senza esagerare in quando il composto non deve essere messo ammollo nell’acqua, basta che questa lo ricopra appena.

    Mescolate bene il tutto e lasciate riposare circa 15 minuti. Nel frattempo preriscaldate il forno e rivestite con carta da forno una teglia.

    Trascorso queste tempo rovesciate il composto sulla teglia e aiutandovi con un cucchiaio stendetelo per bene facendo attenzione che lo spessore sia omogeneo e che non ci siano buchi.

    Ora, se volte, spolverizzate con del sale aromatizzato al peperoncino ed infornate per 15 minuti a 180°.

    Trascorso questo tempo sfornate, lasciate intiepidire, spezzettate in pezzi abbastanza grandi e girateli. Se dovessero essere ancora umidi, rimetteteli in forno per altri 5 minuti.

    Una volta cotti sfornate e gustate come meglio credete i vostri cracker di semi misti. Buon appetito!

  2. cracker di semi misti

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Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.

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