Cake pops al panettone

cake pops al panettone

Ammettiamolo quando arriva questo periodo dell’anno ci troviamo a dover smaltire, non solo i kg di troppo, ma anche i vari panettoni che ci troviamo in giro per casa. Onde rischiare di trovarsi a Pasqua ad averli ancora in giro. Siccome, chi  mi conosce lo sa, odio gli sprechi anche in questo caso ho deciso di dare nuova vita agli avanti di panettone che avevo creando un dolce davvero sfizioso, veloce e perfetto da preparare con quello che si ha in casa: i cake pops al panettone!

Vedrete, farete felici grandi e piccini 🙂

 

PREPARAZIONE
Panettone q.b.
Cannella 1 cucchiaino
Latte di soia 20ml
Cacao amaro 3 cucchiai
Yogurt alla vaniglia 1 barattolino
Cioccolato al latte da fondere q.b. (io ho usato tutti i cioccolatini vari che avevo sparsi per casa)

 

PREPARAZIONE04

Iniziate la preparazione dei vostri cake pops al panettone prendendo le vostre fette di panettone e sfilacciandole in una ciotola. Scartate la parte esterna più dura e scura. Unite lo yogurt alla vaniglia, il latte di soia, il cacao amaro e la cannella. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto denso e lavorabile. Se dovesse essere necessario regolate le dosi del latte e del cacao.

Prendete porzioni d’impasto e lavoratele con le mani dandogli la classica forma a pallina, dopo di che adagiatele su di un piatto e versateci sopra un po’ di cioccolato fuso. Spostateli nei pirottini e infilzateli con i bastoncini per cake pops, decorate con gocce di zucchero colorato ed ecco pronti da gustare i vostri cake pops al panettone. Buon appetito!

cake pops al panettone
cake pops al panettone

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.