Bomba di trota affumicata con uovo e avocado

bomba di trota affumicata con uovo e avocado

Girovagando per internet si capita spesso in mille e più ricette di ogni stile e genere, ma qualche giorno fa sono incappata in una video-ricetta, magari molti di voi l’avranno vista, che mi ha davvero incuriosito. Ma siccome la sfiga ci vede benissimo, non ho fatto in tempo a vederla per intero, ne tantomeno a memorizzare il sito/pagina fb su cui l’avevo vista. Ehhhh pace… prima o poi la ritroverò, mi sono detta. Poche ore dopo un mio amico mi gira un link: IL VIDEO DI QUELLA RICETTA! Non ci potevo credere. Telepatia proprio! Bè questa volta l’ho guardato per intero e memorizzato, così qualche giorno dopo ho potuto portare in tavola la mia versione: bomba di trota affumicata con uovo e avocado.

Una vera leccornia. Facile da preparare, anche con un piccolo nanerottolo “tra i piedi” che ora è tutto “mamma! le palelle” e tira fuori e metti dentro e fai finta di cucinare e innaffiati i vestiti con l’acqua del rubinetto appena la mamma si gira un secondo 😀 insomma un piatto a prova di bimbo 😀

INGREDIENTI X 2
Trota salmonata affumicata 250gr
Uova 2
Avocado 1 maturo
Pane integrale 2 fette
Sale q.b.
Limone 1/2 succo
Pepe nero q.b.
Cumino q.b.
Erba cipollina per decorare

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione della vostra bomba di trota affumicata con uovo e avocado prendendo due ciotole non troppo grandi e “rivestendole” con le fette di trota salmonata, sovrapponendole leggermente.

Ora lasciate da parte e riducete in purea l’avocado sbucciato e privato del nocciolo. Insaporite con succo di limone, pepe e un pizzico di cumino e lasciate da parte. Mettete, a questo punto, a bollire un po’ di acqua; prendete della pellicola e posatela all’interno di un ciotolino, spennellatela con un filo d’olio e rompeteci dentro un uovo, chiudete a sacchettino la pellicola contenendo l’uovo e fate cuocere per circa 4 minuti nell’acqua bollente. Fate la stessa cosa per l’uovo rimasto.

A mano a mano che le uova vengono pronte, aprite la pellicola DELICATAMENTE e fate scivolare, altrettanto delicatamente, l’uovo all’interno della ciotola rivestita con le fette di trota. Salate appena appena e insaporite con un pizzico di pepe. Ricoprite con con la purea di avocado e le fette di pane tostato e privato della crosta. Richiudete i lembi delle fette di trota e aiutandovi con un piatto girate sotto sopra le ciotoline.

Scuotetele leggermente per far si che il tutto si stacchi dalle ciotole e rimanga nel piatto. Ecco pronta per essere decorata con erba cipollina e per essere gustata la vostra bomba di trota affumicata con uovo e avocado. Buon appetito!

bomba di trota affumicata con uovo e avocado
bomba di trota affumicata con uovo e avocado

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.