Biscotti d’avena con bacche di goji

Non so come mai, ma a me il lunedì mi parte la voglia di preparar dolci. Come lunedì scorso, per esempio, quando avevo deciso che una volta sveglio io ed il Nano avremmo preparato dei deliziosi biscotti per la merenda (o per la colazione, o per entrambe 😀 ); ed invece una volta sveglio e con tutti gli ingredienti pronti ho dovuto portare a termine io la missione perchè a lui interessava di più a ravanare nel lavandino con il colino ahahah ahhhhh questi bambini 😉 . Non mi sono persa d’animo e ho messo subito le mani in pasta per preparare i miei gustosi, e sani, biscotti d’avena con bacche di goji.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Fiocchi avena 60 g
  • Farina integrale (Io ho usato la farina integrale di grano tenero della Alce Nero) 110 g
  • Noci pecan 20 g
  • Bacche di Goji 50 g
  • Lievito chimico in polvere 1/2 bustina
  • Olio di semi 50 g
  • Acqua 80 g
  • Sale 1 pizzico
  • Semi di chia 20 g

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei vostri biscotti d’avena con bacche di goji mettendo a bagno le bacche di goji in modo da reidratarle. Nel frattempo in una ciotola unite i fiocchi d’avena con la farina integrale Alce Nero, aggiungete il lievito, le noci pecan precedentemente pestate grossolanamente in un mortaio, i semi di chia, il pizzico di sale e mescolate bene il tutto.

    Ora unite l’olio, l’acqua ed infine le bacche di goji scolate. Amalgamate bene il tutto fino a formare un panetto abbastanza omogeneo, che metterete in frigorifero per circa 40 minuti.

    Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° e rivestite con carta da forno una teglia.

    Trascorsi i 40 minuti prendete il panetto e stendetelo tra due fogli di carta da forno, fino allo spessore di circa mezzo cm e aiutandovi con dei taglia biscotti ricavate tutti i vostri biscotti d’avena con bacche di goji. Adagiateli sulla teglia ed infornate per circa 20 minuti.

    Sfornate, lasciate intiepidire e gustatevi i vostri biscotti d’avena con bacche di goji. Buon appetito!

  2. biscotti d'avena con bacche di goji

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.