La sera stessa della cena a base d’astice con gli amici ho preparato come dolce dei bicchieri di frolla con crema al pistacchio e ganache al cioccolato. Un dolce al cucchiaio letteralmente libidinoso e peccaminoso sopratutto per gli amanti del pistacchio (la crema di pistacchio è la mia rovina) e del cioccolato fondente. Mi ci sarei tuffata dentro, altro che usare un misero cucchiaino 😀
E’ un dolce velocissimo da fare, la parte più lunga è la preparazione della frolla, ma per un dolce del genere vi assicuro che ne vale la pena.
INGREDIENTI X 5
Per la frolla:
dosi e ricetta qui
Per la ganache al cioccolato
Cioccolato fondente 81% 200gr
Panna fresca 200ml
Per la crema al pistacchio
Crema al pistacchio 200gr (arrivata direttamente dalla Sicilia :P)
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione dei vostri bicchieri di frolla con crema al pistacchio e ganache al cioccolato preparando la frolla come da ricetta che trovate qui. Una volta pronta e mentre raffredda preparate la ganache al cioccolato mettendo in un pentolino la panna e aggiungendo il cioccolato a pezzetti. Fate cuocere il tutto, mescolando spessissimo, fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto, dopo di che lasciate da parte a raffreddare.
Ora non vi rimane che comporre i vostri bicchieri.
Prendete dei bicchieri non troppo alti ma abbastanza larghi (io ho usato quello da whisky) e fate una base, di circa 1cm e mezzo, con la frolla briciolata grossolanamente; ricoprite con qualche cucchiaio di crema al pistacchio ed infine con qualche cucchiaio di ganache al cioccolato.
A me era avanzata della frolla e ci avevo preparato dei biscotti che ho poi utilizzato come decorazione.
Ecco pronti da gustare i vostri bicchieri di frolla con crema al pistacchio e ganache al cioccolato. Buon appetito!