Beer Cake

Ed ecco il mio fiore all’occhiello, ovvero la torta che ho realizzato per il compleanno del mio fidanzato! Unendo la sua passione per la birra e per i sapori non troppo dolci, ho creato questa torta davvero insolita! E la spumosa crema realizzata con mascarpone e philadelphia non vi sembra la tipica schiuma della birra? Questa Beer Cake ha un gusto particolare, quindi può non piacere a tutti, ma se siete (come noi) appassionati di birra, dovete assolutamente provarla! Ne rimarrete conquistati! Parola di una birraiola doc! J

 

Ingredienti
Farina manitoba 150 gr
Farina 00 150 gr
Birra chiara 330 ml
Yogurt greco 125 gr
Olio 1 cucchiaio
Zucchero 150 gr
Uova 2
Lievito per dolci 1 bustina

Bicarbonato 1 cucchiaino
Philadelphia 200 gr
Mascarpone 200 gr
Zucchero a velo 50 gr

 

In una ciotola, sbattere con l’aiuto di una frusta elettrica le uova con lo zucchero,IMG_8420 fino ad ottenere una crema spumosa e omogenea. Una volta ottenuta, aggiungiamo l’olio e lo yogurt continuando sempre a sbattere con le fruste. IMG_8421Aggiungere poco per volta le due farine precedentemente setacciate con il lievito ed il bicarbonato e mescolare ancora evitando così la formazione di grumi.IMG_8423 A questo punto sempre mescolando, aggiungere 300 ml di birra (tenere da parte il resto). IMG_8424Imburrare ed infarinare una tortiera (per me diametro 20 cm), versare l’impasto della tortaIMG_8425 ed infornare in forno già caldo a 180° per circa 40/45 minuti (fare la prova stecchino). Mentre la torta è in forno, preparare la glassa. In una ciotola mescolare il mascarpone con il philadelphia e lo zucchero a velo IMG_8436infine aggiungere la birra rimasta. Dividere la crema ottenuta in due ciotole diverse, nella prima avremo solo ¼ di crema e aggiungeremo del colorante giallo, IMG_8437la seconda con i ¾ di crema resterà bianca. IMG_8440Quando la torta sarà completamente fredda, con l’aiuto di una spatola, mettere la crema gialla solo sui bordi della nostra torta. La crema bianca invece andrà a costituire la schiuma tipica della birra, e la verseremo sulla torta con l’aiuto di una siringa per dolci o sac a poche. Se volete ottenere un tocco scenografico in più, inserire al centro della torta un bastoncino (io ho usato i bastoncini per miscelare i cocktail) sporcatelo con la crema bianca ed inserite all’estremità la lattina di birra vuota usata nella preparazione. Buonissima e bellissima!IMG_8452

 

Ps: per il manico della nostra pinta di birra ho usato il bastoncino dei cake pops! Voi potete usare anche della pasta di zucchero bianca!

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.

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