Barchette di avocado

Barchette di avocado

Sfogliando uno dei giornali di mia madre mi è subito balzata all’occhio una ricetta, prettamente estiva si, ma adatta anche ad un rapido, gustoso e sfizioso antipasto: le barchette di avocado. Eccola quindi qui rivisitata, da me, per voi!

INGREDIENTI X 2

Avocado maturo 1
Pomodoro 1 medio
Gamberetti 60gr
Limone 1/2
Sale q.b.
Alloro 2 foglie
Prezzemolo q.b.

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione delle vostre barchette di avocado tagliando in due, per il senso della lunghezza, l’avocado poi privatelo della pelle e del nocciolo. IMG_4431Con l’aiuto di un cucchiaino allargate leggermente l’incavo delle due metà, tenendo da parte la polpa eliminata. Lavate, private dei semi e tagliate a cubetti il pomodoro e mettetelo, con la polpa di avocado, in una ciotolina. IMG_4433Ora fate bollire i gamberetti in acqua salata con l’alloro e il succo del limone, per circa 15 minuti dal bollore. IMG_4430Scolateli e sciacquateli sotto l’acqua corrente fredda dopo di che uniteli ai pomodori assieme al prezzemolo. IMG_4438Mescolate bene il tutto e irrorate con un po’ di succo di limone. Riempite, ora, l’avocado e servite con due spicchi di limone. Ecco pronte da gustare in tutta la loro freschezza le vostre barchette di avocado. Buon appetito!!!IMG_4439

 

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.