La zuppa di fagioli rossi è un primo piatto unico e all’apparenza semplice, addirittura povero. Tuttavia, si rivela gustoso, adatto a tutti i palati e molto nutriente. Il merito va soprattutto ai fagioli rossi, che sono tra i legumi più preziosi che possiate mai assaggiare. Rispetto ai normali fagioli spiccano per le dimensioni, che sono davvero ridotte, e per il colore, che vira verso un gradevole rosso-bruno. Per inciso, questo colore è dato dalle antocianine. sono sostanze benefiche in quanto contrastano l’azione dei radicali liberi e contribuiscono a prevenire alcuni tipi di tumori.
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Un altro elemento di differenziazione dei fagioli rossi o fagioli rossoni è il gusto, che tende al dolciastro. Tra le zuppe e le minestre di fagioli vi consiglio di provare anche pasta e fagioli. E’ forse il piatto più diffuso in Italia, è uno dei piatti più rappresentativi della cucina italiana tradizionale e la rappresenta degnamente con i suoi sapori e i suoi profumi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàDifficile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti ricetta
Strumenti
Strumenti ricetta
Passaggi
Preparazione ricetta
Per realizzare la zuppa di fagioli, lavate questi ultimi sotto acqua corrente. Trasferite i fagioli in una pentola in terracotta e coprite con acqua
Aggiungete sale e olio e lasciate cuocere per circa 2 ore. Una volta cotti, servite su un piatto da portata e buon appetito!
Dosi variate per porzioni