Zeppolone al forno

Ciao a tutti e buon martedì 🌺

Oramai pubblicare ricette a tema è diventato impossibile, ogni volta c’è qualcos altro che ha la precedenza; però va bene così

È stata una settimana in cui vedevo solo zeppole, di ogni tipo 😅 fritte, al forno, dolci, salate insomma non potevo sottrarmi

Anche se non sono riuscita al primo colpo ma sono contenta di averci riprovato (questo perché sono una testona 🙄)

.

Come vi avevo raccontato nelle storie, il primo impasto era venuto bene, era anche bello gonfio in forno ma una volta tolte, erano corre fuori e crude dentro

Non mi sono persa d’animo e le ho rifatte e questo è il risultato: direi WOW 🤩

Due anni fa le proponevo farcite con crema pasticcera, l’anno scorso ho testato l’impasto al cacao e quest anno ho optato per una farcitura golosa come panna e fragole; sto già pensando all’anno prossimo ma non vi spoilero nulla 😛

Che ve ne pare? Ne è valsa la pena?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti ricetta

250 ml acqua
3 uova
150 g farina 00
1 pizzico sale
500 ml panna fresca da montare
200 g fragole

Strumenti

Strumenti ricetta

1 Pentola
oppure1 Mestolo
1 carta da forno
oppure1 Sac a poche
1 Forno
oppure2 Fruste elettriche

Passaggi

Preparazione ricetta

Per preparare lo zeppolone iniziate a unire l’acqua e il burro e fate sciogliere. Appena arriva a bollore unite la farina e amalgamate energicamente. Lasciate raffreddare il composto e aggiungete un uovo alla volta

Trasferite il composto in una sac à poche e create lo zeppolone su una leccarda ricoperta da carta forno. Fate cuocere a 200 gradi in forno statico per 10 minuti, poi abbassate a 180 gradi e cuocete per altri 20 minuti, una volta cotto lasciate in forno con lo sportello socchiuso

Dividete lo zeppolone in due parti uguali e farcite con panna fresca liquida precedentemente montata e fragole. Spolverizzate di zucchero a velo e servite

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.