Ciao a tutti e buon martedì 🌺
Oramai pubblicare ricette a tema è diventato impossibile, ogni volta c’è qualcos altro che ha la precedenza; però va bene così
È stata una settimana in cui vedevo solo zeppole, di ogni tipo 😅 fritte, al forno, dolci, salate insomma non potevo sottrarmi
Anche se non sono riuscita al primo colpo ma sono contenta di averci riprovato (questo perché sono una testona 🙄)
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Come vi avevo raccontato nelle storie, il primo impasto era venuto bene, era anche bello gonfio in forno ma una volta tolte, erano corre fuori e crude dentro
Non mi sono persa d’animo e le ho rifatte e questo è il risultato: direi WOW 🤩
Due anni fa le proponevo farcite con crema pasticcera, l’anno scorso ho testato l’impasto al cacao e quest anno ho optato per una farcitura golosa come panna e fragole; sto già pensando all’anno prossimo ma non vi spoilero nulla 😛
Che ve ne pare? Ne è valsa la pena?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti ricetta
Strumenti
Strumenti ricetta
Passaggi
Preparazione ricetta
Per preparare lo zeppolone iniziate a unire l’acqua e il burro e fate sciogliere. Appena arriva a bollore unite la farina e amalgamate energicamente. Lasciate raffreddare il composto e aggiungete un uovo alla volta
Trasferite il composto in una sac à poche e create lo zeppolone su una leccarda ricoperta da carta forno. Fate cuocere a 200 gradi in forno statico per 10 minuti, poi abbassate a 180 gradi e cuocete per altri 20 minuti, una volta cotto lasciate in forno con lo sportello socchiuso
Dividete lo zeppolone in due parti uguali e farcite con panna fresca liquida precedentemente montata e fragole. Spolverizzate di zucchero a velo e servite
Dosi variate per porzioni