Ciao amici
Dicono che a Marzo arrivino temperature più rigide anche perchè ora qui da me sembra primavera!
E quindi dobbiamo prepararci ad accoglierlo con cibi adatti e niente di meglio che una bella VELLUTATA DI ZUCCA
La zucca è un ortaggio davvero molto versatile che si presta a mille preparazioni, dalle frittelle di zucca, risotto alla zucca, polpette fino alla vellutata
Ha tante proprietà benefiche per il nostro organismo ed è molto nutritiva soprattutto se accompagnata a degli ottimi crostini!
Si adatta bene sia in autunno che in inverno, e se vi va di prepararla vi lascio i vari passaggi qui sotto
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gZucca
- q.b.Olio di oliva
- q.b.noci moscate
- q.b.Sale
- 100 mlLatte senza lattosio
- q.b.Prezzemolo
- q.b.porro
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Pentola
- 1 Mestolo
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Forchetta
Preparazione
Per realizzare la vellutata di zucca iniziamo dal pulire quest’ultima togliendo la buccia e tagliandola a pezzetti
Scaldiamo un filo d’olio in una pentola e facciamo soffriggere il porro a pezzetti
Uniamo la zucca e lasciamo soffriggere per qualche minuto
Uniamo il prezzemolo e copriamo con l’acqua tutta la zucca
Lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti
Facciamo la prova cottura con una forchetta
Appena è cotta, uniamo le noci moscate e il latte e mescoliamo
Aggiustiamo di sale e lasciamo raffreddare
Una volta che si raffredda la rendiamo vellutata grazie all’aiuto di un frullatore ad immersione e..
Buon appetito
Ottima questa zuppa
Grazie mille ❤️
Sarà sicuramente squisita
Ti ringrazio
Falla com vo semp cuccuzza è 🤪
❤️