Ciao a tutti
Finalmente dopo qualche mese è tornata la pioggia e quindi può dirsi aperta la stagione dei piatti autunnali, davvero perfetti quando fuori inizia a fare freddo e si vuole sentire coccolati! Oggi vi propongo un comfort food per eccellenza: LA VELLUTATA AI FUNGHI, un piatto molto cremoso che rappresenta una calda coccola! E’una ricetta davvero sfiziosa che scalda il cuore. Esistono diverse versioni di vellutata, come ad esempio alla zucca, alle verdure ma questa versione è molto più delicata e leggera! Emana un profumo inebriante per tutta la cucina e volendo si possono accostare dei crostini o dei croccanti dadini di pane, aromatizzati con origano e un filo d’olio. E’ davvero una ricetta speciale che mette d’accordo tutti, sia grandi che piccoli. Si può realizzare in vista di qualche occasione o per un pranzo in famiglia. Se vi va di rifarla seguite la ricetta passo passo
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfunghi porcini
- 80 gporri
- 700 gbrodo vegetale
- 300 gpatate
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- 60 gcrostini di pane
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Fornello
- 1 Mestolo
- 1 Frullatore / Mixer
Preparazione
Per realizzare la vellutata ai funghi iniziamo a preparare il brodo vegetale e teniamo da parte
Ora puliamo i funghi togliendo tutta la terra in eccesso e li laviamo sotto l’acqua corrente
A questo punto sbucciamo anche le patate, le laviamo e tagliamo a tocchetti
In una padella mettiamo a scaldare un filo d’olio e aggiungiamo il porro tagliato a pezzetti
Lasciamo soffriggere per qualche minuto e uniamo i funghi e le patate
Aggiungiamo il brodo e lasciamo cuocere a fuoco medio per circa 25 minuti
Una volta cotta passiamo il mixer, uniamo i crostini e serviamo
Adorooo le vellutate 😋😋😋
<3