Ciao a tutti
Oggi voglio proporvi qualcosa di veramente sfizioso che ha come ingrediente principale le patate!
Sono davvero molto versatili e si possono cucinare in mille modi: negli gnocchi, fritte, al forno, bollite… oppure come ve le presento io LA TORTA DI PATATE IN PADELLA
Si può realizzare in occasione di un pranzo o di una cena fra amici ma anche con la vostra famiglia
Io ho optato di farcirla con il salame ma si può usare qualsiasi cosa, poi si passa in padella ed il gioco è fatto!
Rappresenta un cibo molto veloce e facile da preparare ma che soddisfa anche i palati più delicati!
Vi sicuro che se la realizzerete farete davvero un figurone, ovviamente seguendo la ricetta passo passo che vi lascio qui sotto
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatata
- 4 cucchiaiPangrattato
- 1Uova
- q.b.Sale
- q.b.Formaggio
- 100 gProvola
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Salame
Strumenti
- 1 Casseruola
- 1 Schiacciapatate
- 1 Forchetta
- 1 Padella
- 1 Fornello
Preparazione
Per realizzare la nostra torta di patate in padella iniziamo a lessare le patate in abbondante acqua bollente per circa 50 minuti
Una volta che sono cotte, peliamo le patate e le schiacciamo con l’aiuto dello schiacciapatate
Aggiungiamo l’uovo ed il sale
Aggiungiamo anche il pangrattato ed il formaggio grattugiato e amalgamiamo il composto
Dividiamo il composto in due parti
Ungiamo una padella con un filo d’olio e uniamo metà composto, farciamo con il salame
Uniamo anche la provola e ricopriamo con la restante parte di impasto
Cuociamo la nostra torta di patate per qualche minuto prima da una parte e poi dall’altra e…
Buon appetito!
Buonissima e facile.
si davvero molto <3
una delizia