la torta preparata in occasione del mio compleanno può essere perfetta per ogni occasione
base di pan di spagna con crema pasticcera al cioccolato e decorata con panna
una vera squisitezza
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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5 Uova
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120 g Zucchero
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75 g Fecola di patate
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75 g Farina 00
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2 Uova
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500 ml Latte
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4 cucchiai Farina 00
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4 cucchiai Zucchero
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1 Scorza di limone
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500 ml Panna fresca liquida
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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250 g Fragole
Preparazione
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Per prima cosa preparare il pan di spagna montando le uova con lo zucchero per 15-20 minuti
unire le polveri e infornare in forno statico a 160 gradi per 50 minuti
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Preparare ora la crema pasticcera al cioccolato:
scaldare il latte con la scorza di limone
a parte sbattere le uova con lo zucchero e la farina
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Unirle al latte e addensare la crema
togliere dal fuoco e unire il cacao amaro e mescolare
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Montare la panna e lasciar riposare in frigo
comporre la torta:
tagliare il pan di spagna in due parti, bagnare con sciroppo di acqua e zucchero
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Unire la crema pasticcera, mettere sopra il disco di pan di spagna e decorare a piacere con la panna
io ho unito anche le fragole, una vera bontà
Perfetta questa torta , ricetta da provare
sono contenta che ti piaccia