Torta compleanno

la torta preparata in occasione del mio compleanno può essere perfetta per ogni occasione

base di pan di spagna con crema pasticcera al cioccolato e decorata con panna

una vera squisitezza

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 75 g Fecola di patate
  • 75 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 500 ml Latte
  • 4 cucchiai Farina 00
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 1 Scorza di limone
  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 250 g Fragole

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare il pan di spagna montando le uova con lo zucchero per 15-20 minuti

    unire le polveri e infornare in forno statico a 160 gradi per 50 minuti

  2. Preparare ora la crema pasticcera al cioccolato:

    scaldare il latte con la scorza di limone

    a parte sbattere le uova con lo zucchero e la farina

     

  3. Unirle al latte e addensare la crema

    togliere dal fuoco e unire il cacao amaro e mescolare

     

  4. Montare la panna e lasciar riposare in frigo

    comporre la torta:

    tagliare il pan di spagna in due parti, bagnare con sciroppo di acqua e zucchero

  5. Unire la crema pasticcera, mettere sopra il disco di pan di spagna e decorare a piacere con la panna

    io ho unito anche le fragole, una vera bontà

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

2 Risposte a “Torta compleanno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.