Salve a tutti
Le TAGLIATELLE sono un tipo di pasta fresca che ha sempre fatto parte della tradizione. Accomuna diverse culture e popoli, è un piatto sempre molto gradito e si preparano in poco tempo. Non si ha nemmeno bisogno di macchinari troppo sofisticati perchè la sfoglia si può stendere con un semplice mattarello e tagliare con un coltello. L’unione di pochi ingredienti che possiamo trovare in ogni dispensa danno vita ad un piatto straordinario. Si possono condire in diversi modi ma quello che è più sviluppato è il ragù. Si possono anche cuocere al forno, e in ogni caso sono sempre irresistibili.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gsemola rimacinata di grano duro
- 200 gfarina 00
- q.b.sale
- q.b.acqua
- 2uova
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Spianatoia
- 1 Mattarello
- 1 Coltello
- 1 Forchetta
- 1 Mattarello
Preparazione
Per realizzare le tagliatelle all’uovo, su una spianatoia uniamo la farina e le uova e iniziamo a mescolare con una forchetta
Aggiungiamo il sale e l’acqua poco per volta
Continuiamo ad impastare fino a creare un panetto omogeneo
Stendiamo la sfoglia con l’aiuto di un mattarello e tagliamo con un coltello
Disponiamo su un vassoio con una spolverata di farina
Cuciniamo nel modo preferito e serviamo
Adoro le tagliatelle all’uovo.. Che delizia
grazie