Tagliatelle all’uovo

Salve a tutti
Le TAGLIATELLE sono un tipo di pasta fresca che ha sempre fatto parte della tradizione. Accomuna diverse culture e popoli, è un piatto sempre molto gradito e si preparano in poco tempo. Non si ha nemmeno bisogno di macchinari troppo sofisticati perchè la sfoglia si può stendere con un semplice mattarello e tagliare con un coltello. L’unione di pochi ingredienti che possiamo trovare in ogni dispensa danno vita ad un piatto straordinario. Si possono condire in diversi modi ma quello che è più sviluppato è il ragù. Si possono anche cuocere al forno, e in ogni caso sono sempre irresistibili.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti
  • 300 gsemola rimacinata di grano duro
  • 200 gfarina 00
  • q.b.sale
  • q.b.acqua
  • 2uova

Strumenti

Strumenti
  • 1 Ciotola
  • 1 Spianatoia
  • 1 Mattarello
  • 1 Coltello
  • 1 Forchetta
  • 1 Mattarello

Preparazione

Preparazione
  1. Per realizzare le tagliatelle all’uovo, su una spianatoia uniamo la farina e le uova e iniziamo a mescolare con una forchetta

  2. Aggiungiamo il sale e l’acqua poco per volta

    Continuiamo ad impastare fino a creare un panetto omogeneo

  3. Stendiamo la sfoglia con l’aiuto di un mattarello e tagliamo con un coltello

    Disponiamo su un vassoio con una spolverata di farina

  4. Cuciniamo nel modo preferito e serviamo

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

2 Risposte a “Tagliatelle all’uovo”

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