Spaghetti con le cozze

ciao a tutti
finalmente dopo due giorni in giro come una trottola, stamattina sono riuscita a rilassarmi un pò ed avendo tempo libero ho deciso di preparare questo piatto di SPAGHETTI CON LE COZZE
Un piatto tipicamente estivo ma che si adatta bene anche in questi periodi festivi
Vi lascio la ricetta qui sotto, un bacio!

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per gli spaghetti alle cozze
  • 500 gSpaghetti
  • 100 mlSugo di pomodoro
  • 500 gCozze
  • q.b.Sale
  • q.b.cipolla
  • q.b.Aglio
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Prezzemolo

Strumenti

  • 1 Casseruola dai bordi alti
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Padella in ghisa
  • 1 Colino / Scolapasta
  • 1 Piatto fondo

Preparazione

Preparazione degli spaghetti alle cozze
  1. Cominciamo dal pulire le nostre cozze e lavarle sotto acqua corrente

    Lasciarle scolare

  2. In una padella far soffriggere in un filo d’olio la cipolla tritata a pezzetti piccoli

    Mettere il sugo, unire le cozze già pulite, aggiustare di sale e lasciar cuocere per circa mezz’ora

  3. A parte, in una casseruola far bollire abbondante acqua salata, ed una volta arrivata a bollore aggiungere gli spaghetti

    Far cuocere gli spaghetti secondo il tempo di cottura indicato

  4. Una volta che anche gli spaghetti sono cotti, unirli al sugo di cozze e amalgamare

    Unire il prezzemolo e servire! Buon appetito

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

12 Risposte a “Spaghetti con le cozze”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.