Sformato ai funghi

Ciao a tutti amici 🌸
torno finalmente dopo pausa forzata da instagram
mentre da una parte questa cosa mi ha innervosita parecchio, dall’altra mi sono riposata 😂
ma ora sono tornata più carica che mai ed inizio nel mostrarvi questi sformati ai funghi davvero deliziosi

Video ricetta del giorno

  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFunghi champignon
  • 70 q.b.Burro
  • 50 gFarina 00
  • 2.5 lLatte
  • 4Uova
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Cipolla
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Coltello
  • Frullatore / Mixer
  • Padella
  • Fornello

Preparazione

  1. Per prima cosa imbiondire la cipolla in un filo d’olio

  2. Unire i funghi già puliti e lavati e lasciar soffriggere per circa 10 minuti

  3. Unire la farina e il latte

    continuare a mescolare

  4. Aggiungere la noce moscata, il sale ed il pepe

  5. Spegnere il fuoco, lasciar raffreddare e una volta raffreddati passare al mixer

  6. Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma

  7. Montare anche i tuorli e unire il composto di funghi

  8. Imburrare e infarinare degli stampini, aggiungere il composto

  9. Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 35 minuti

Gustare ben caldi

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

2 Risposte a “Sformato ai funghi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.