Ehilà amici
Qui da me è periodo di conserve e quasi ogni giorno sulle nostre tavole ci sono piatti contenenti salsiccia in ogni modo, con la pasta, arrostita, al forno e come nel mio caso SALSICCIA CON PATATE AL FORNO e da buona “carnivora” quale sono, non mi lamento per niente! E pensare che da piccola, non volevo vedere la carne neanche lontanamente, ora la mangerei ogni giorno… so che non va bene, infatti alterno con verdura e pesce state tranquilli 😀
La salsiccia accostata alle patate è proprio un piatto da premio oscar, davvero un ottimo piatto che sin dai tempi più antichi deliziava i nostri antenati!
In antichità avevano poco o niente ma quasi ogni famiglia allevava un maiale e nel momento che dovevano fare le conserve era periodo di festa per tutti! Si riunivano per mangiare ma soprattutto stare insieme e regnava la convivialità
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gSalsiccia
- 6Patate
- q.b.Rosmarino
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Coltello
- 1 Forno
- 1 Teglia
Preparazione
Iniziamo a preparare la nostra salsiccia con patate
Togliamo la buccia dalle patate e le tagliamo a tocchetti
Le laviamo sotto un getto d’acqua corrente 2-3 volte per togliere i residui di terra
Ungiamo una teglia con l’olio e uniamo la salsiccia e le patate
Aggiungiamo il rosmarino e il sale.
Cuociamo in forno ventilato a 200° per circa 1 ora e a metà cottura bucherelliamo con una forchetta, la salsiccia, per togliere l’acqua in eccesso
Una volta che la nostra salsiccia con patate è pronta serviamo ben calda e…
Buon appetito!
Ottimo piatto cucinato alla perfezione
Ti ringrazio cara ❤️
Lo mangerei a pranzo E a cena tutti i giorni .. è un piatto fantastico .. brava Rossella
Sono contenta che ti piaccia
Molto molto buonaaa
Sono contenta che ti piaccia