Risotto radicchio, speck e noci

Ciao a tutti amici
Come state? Vi state riprendendo da queste feste?
Io piano piano.. e vi voglio comunque lasciare un’idea sfiziosa per capodanno questo fantastico risotto al radicchio speck e noci
L’unione di questi ingredienti lo rende davvero unico e molto gustoso
Vi lascio la ricetta qui sotto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti del nostro risotto
  • 200 gRiso Carnaroli
  • q.b.Cipolle
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 bicchiereProsecco
  • 70 gRadicchio
  • 100 gSpeck
  • 150 gNoci
  • 30 gBurro
  • 50 gFormaggio

Strumenti

Strumenti per il nostro risotto
  • 1 Bicchiere
  • 1 Casseruola dai bordi alti
  • 1 Mestolo
  • 1 Fornello

Preparazione

Preparazione del nostro risotto
  1. Per preparare al meglio il nostro risotto, iniziamo con il soffriggere la cipolla a pezzetti in un filo d’olio fino a farla appassire bene

  2. Tagliamo a listarelle il nostro radicchio, lo laviamo sotto un getto di acqua corrente e lo lasciamo da parte per far andar via l’acqua

  3. Nel frattempo, ci dedichiamo alle nostre noci e le tagliamo a pezzi molto piccoli, che ci serviranno verso fine cottura

  4. Aggiungiamo il radicchio al composto di cipolla e lasciamolo appassire a fiamma bassa

  5. Quando il radicchio è un pò appassito, aggiungiamo anche lo speck a pezzetti

  6. Quando il nostro radicchio è appassito per bene, aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare fino al punto giusto!

    Sfumiamo con un bicchiere di prosecco e continuiamo la cottura

  7. unire al risotto il brodo vegetale un mestolo alla volta, fino a cottura ultimata

  8. Quando sarà cotto il nostro risotto, uniamo un ciuffo di burro e il formaggio grattugiato

    Amalgamiamo e serviamo il risotto ben caldo!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

8 Risposte a “Risotto radicchio, speck e noci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.