Ciao a tutti amici
Come state? Vi state riprendendo da queste feste?
Io piano piano.. e vi voglio comunque lasciare un’idea sfiziosa per capodanno questo fantastico risotto al radicchio speck e noci
L’unione di questi ingredienti lo rende davvero unico e molto gustoso
Vi lascio la ricetta qui sotto
Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gRiso Carnaroli
- q.b.Cipolle
- q.b.Olio di oliva
- 1 bicchiereProsecco
- 70 gRadicchio
- 100 gSpeck
- 150 gNoci
- 30 gBurro
- 50 gFormaggio
Strumenti
- 1 Bicchiere
- 1 Casseruola dai bordi alti
- 1 Mestolo
- 1 Fornello
Preparazione
Per preparare al meglio il nostro risotto, iniziamo con il soffriggere la cipolla a pezzetti in un filo d’olio fino a farla appassire bene
Tagliamo a listarelle il nostro radicchio, lo laviamo sotto un getto di acqua corrente e lo lasciamo da parte per far andar via l’acqua
Nel frattempo, ci dedichiamo alle nostre noci e le tagliamo a pezzi molto piccoli, che ci serviranno verso fine cottura
Aggiungiamo il radicchio al composto di cipolla e lasciamolo appassire a fiamma bassa
Quando il radicchio è un pò appassito, aggiungiamo anche lo speck a pezzetti
Quando il nostro radicchio è appassito per bene, aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare fino al punto giusto!
Sfumiamo con un bicchiere di prosecco e continuiamo la cottura
unire al risotto il brodo vegetale un mestolo alla volta, fino a cottura ultimata
Quando sarà cotto il nostro risotto, uniamo un ciuffo di burro e il formaggio grattugiato
Amalgamiamo e serviamo il risotto ben caldo!
Eccellente questo risotto.
Grazie mille
ottimo già alla vista!
Grazie mille
Adoro i risotti
Ottimo, anche io
Che bontà !
Grazie mille