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Risotto ai funghi porcini

Oggi vi vorrei parlare di un piatto tipico invernale ovvero il RISOTTO AI FUNGHI PORCINI, un piatto che rigenera e che ti riscalda l’anima! I funghi si trovano davvero molto facilmente dalle mie parti e non potete capire la gioia di quando arrivano a casa… si può variare molto nella preparazione, si possono usare per il risotto come nel mio caso, oppure come condimento alla polenta, si possono fare i tortini ai funghi e tanti altri piatti
Io ho utilizzato il riso carnaroli che è proprio adatto alla preparazione del risotto ma viene utilizzato anche per gli arancini, i supplì ecc… Io li amo nel risotto e anche nella polenta :p
E’ un primo piatto davvero molto gustoso che piace a tutti e lo vedo bene accompagnato ad un bel bicchiere di vino rosso, secondo me è un ottimo abbinamento
Potete provare, buona serata

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti risotto
  • 300 gRiso Carnaroli
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.cipolla
  • 250 mlBrodo vegetale
  • 150 gFunghi porcini
  • q.b.Sale
  • q.b.Burro
  • q.b.formaggio grattugiato
  • 1 bicchiereVino rosso

Strumenti

Strumenti per realizzare risotto
  • 1 Bicchiere
  • 1 Coltello
  • 1 Pentola
  • 1 Mestolo

Preparazione

Preparazione risotto
  1. Per realizzare il nostro risotto iniziamo a soffriggere, in una pentola, la cipolla a pezzetti con un filo d’olio

  2. Aggiungiamo il riso e lo tostiamo finchè diventa trasparente

    Uniamo un bicchiere di vino e sfumiamo a fuoco alto

  3. A parte, in un pentolino prepariamo il brodo vegetale con dell’acqua e il dado vegetale

  4. Lo uniamo poco alla volta al riso e amalgamiamo

    Uniamo anche i funghi porcini che danno un sapore unico al nostro risotto

  5. Continuiamo ad aggiungere il brodo, poco alla volta finchè si cuoce il riso

    A fine cottura aggiungiamo un ciuffo di burro, il formaggio grattugiato ed il sale

  6. Amalgamiamo il tutto e serviamo ben caldo…

    Buon appetito!

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 24 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

4 Risposte a “Risotto ai funghi porcini”

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