Ciao a tutti e buon giovedì 🌺
Quale è la vostra frutta secca preferita? L’avete mai abbinata ad un primo?
Le mandorle sono tra la frutta secca e i semi oleosi più diffusi e apprezzati. Il segreto di questo alimento non è però solo racchiuso nel suo gusto, ma ha a che fare anche con gli ottimi valori nutrizionali che lo contraddistinguono. Contengono calcio, ferro, magnesio, potassio, fosforo, vitamina E
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Hanno proprietà antiossidanti, lassative, benefiche per il sistema nervoso, antinfiammatorie e anticolesterolo
per godere al massimo delle proprietà delle mandorle si consiglia di assumerne circa 20-30 grammi (15 mandorle), preferibilmente mangiandole senza togliere la pellicina marrone, che contiene molti dei nutrienti e senza superare questo dosaggio, perché, come le noci, sono alimenti altamente calorici.
Io ho deciso di usare quelle che ho ricevuto da parte di @fattoriadellamandorla, in un primo che vi assicuro pazzesco 😋
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti ricetta
Strumenti
Strumenti ricetta
Passaggi
Preparazione ricetta
Per realizzare gli spaghetti al pesto guanciale e mandorle iniziate a ridurre queste ultime in scaglie con l’aiuto di uno strofinaccio e un bicchiere
nel frattempo trasferite il guanciale in una padella e lasciate cuocere per circa 10 minuti fino a renderlo croccante. Ponete l’acqua sul fuoco, portate a bollore e unite gli spaghetti
lasciate cuocere e una volta cotti trasferite in padella, aggiungete anche il pesto e amalgamate il tutto
Trasferite gli spaghetti in un piatto, decorate con le mandorle in scaglie e buon appetito!
Dosi variate per porzioni