Spaghetti al pesto, guanciale e scaglie di mandorle

Ciao a tutti e buon giovedì 🌺

Quale è la vostra frutta secca preferita? L’avete mai abbinata ad un primo?

Le mandorle sono tra la frutta secca e i semi oleosi più diffusi e apprezzati. Il segreto di questo alimento non è però solo racchiuso nel suo gusto, ma ha a che fare anche con gli ottimi valori nutrizionali che lo contraddistinguono. Contengono calcio, ferro, magnesio, potassio, fosforo, vitamina E

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Hanno proprietà antiossidanti, lassative, benefiche per il sistema nervoso, antinfiammatorie e anticolesterolo

per godere al massimo delle proprietà delle mandorle si consiglia di assumerne circa 20-30 grammi (15 mandorle), preferibilmente mangiandole senza togliere la pellicina marrone, che contiene molti dei nutrienti e senza superare questo dosaggio, perché, come le noci, sono alimenti altamente calorici.

Io ho deciso di usare quelle che ho ricevuto da parte di @fattoriadellamandorla, in un primo che vi assicuro pazzesco 😋

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti ricetta

500 g spaghetti
150 g guanciale
40 g mandorle in scaglie
q.b. sale

Strumenti

Strumenti ricetta

1 Padella
oppure1 Casseruola
1 Tovaglia
oppure1 Bicchiere

Passaggi

Preparazione ricetta

Per realizzare gli spaghetti al pesto guanciale e mandorle iniziate a ridurre queste ultime in scaglie con l’aiuto di uno strofinaccio e un bicchiere

nel frattempo trasferite il guanciale in una padella e lasciate cuocere per circa 10 minuti fino a renderlo croccante. Ponete l’acqua sul fuoco, portate a bollore e unite gli spaghetti

lasciate cuocere e una volta cotti trasferite in padella, aggiungete anche il pesto e amalgamate il tutto

Trasferite gli spaghetti in un piatto, decorate con le mandorle in scaglie e buon appetito!

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

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