Melanzane abbottonate

Ciao a tutti e buon week-end 🌺

L’orto di mio padre ha iniziato a dare i suoi frutti per quanto riguarda gli ortaggi e la verdura estiva

Dai pomodori, alle zucchine, alle melanzane

Queste ultime le sto preparando in mille modi diversi perché sono molto gradite in casa mia

Una ricetta tipica calabrese, le melanzane abbottonate, o come si direbbe dalle mie parti lamanciani abbuttunati. Si tratta di un piatto tipicamente estivo, seppur può sembrare poco fresco, o leggero, ma in Calabria la cucina è molto legata alla stagionalità e sol od’estate si trovano nell’orto le piccole melanzane da preparare abbottonate

.

Da qualche anno a questa parte, come in diverse zone d’Italia però dobbiamo fare i conti con i cinghiali che, andando alla ricerca di cibo distruggono tutto ciò che intralcia il loro cammino

Sta diventando stressante, avvilente per gli agricoltori, per coloro che vivono di questo lavoro

E non solo, si ritrovano anche per strada e rischiano di provocare incidenti se non si è prudenti

Spero tanto che qualcuno prenda provvedimenti al più presto ma come si dice (campa cavallo che l’erba cresce 😞)

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti ricetta

4 melanzane tonde
200 g pancetta
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. alloro
q.b. pepe nero
4 pomodorini ciliegino

Strumenti

Strumenti ricetta

1 Padella
oppure1 Coltello
1 Tagliere
oppure1 Fornello

Passaggi

Preparazione ricetta

Al fine di realizzare la ricetta iniziate ad affettare la pancetta su un tagliere con l’aiuto di un coltello. Tagliate a fette sottili le melanzane e ponetele sotto un peso per togliere l’acqua in eccesso

Fate scaldare l’olio e unite i pomodorini, tra una fetta di melanzana e l’altra aggiungete la pancetta e trasferite in padella. Unite anche l’alloro, il pepe e il sale. Fate cuocere a fiamma media per circa 30 minuti! Trasferite su un piatto da portata e buon appetito!

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

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