Una volta erano molto facili da trovare, soprattutto alle bancarelle delle sagre o dei luna park, insieme alle frittelle: si vendevano all’interno di sacchettini di plastica ed era impossibile resistere dal mangiarne una dietro l’altra… ora sono un po’ meno diffuse e per questo vi spieghiamo come preparare a casa le mandorle pralinate! Conosciute anche come “addormentasuocere”, queste praline croccanti sono realizzate con solo tre ingredienti e possono diventare un goloso dolcetto. Seguite le mie indicazioni e in pochi passaggi avrete ottenuto uno snack sfizioso da sgranocchiare che farà felici grandi e piccoli: sono dolcetti croccanti a cui è difficile resistere, insomma una vera leccornia! Volendo possiamo arricchire a piacere questo dolce con altri ingredienti: in questo modo otterremo sempre varianti golose aggiungendo, a seconda dei gusti, vaniglia, cannella, scorza d’arancia e di limone, oppure cioccolato fondente o cioccolato bianco. Le possibilità sono infinite
Video ricetta del giorno
- DifficoltàDifficile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti ricetta
Strumenti
Strumenti ricetta
Passaggi
Preparazione mandorle pralinate
Per realizzare le mandorle pralinate iniziate a versare le mandorle in una casseruola. Unite lo zucchero e iniziate a mescolare dolcemente a fiamma bassa
Aggiungete anche l’acqua e continuate a mescolare il composto fino a sciogliere lo zucchero finchè si compatta alle mandorle. Una volta cotte trasferirle su un vassoio ricoperto di carta forno e gustate!
Dosi variate per porzioni