Ciao a tutti e buon martedì 🌺
Ed oggi diamo il benvenuto all’estate, la mia stagione preferita come ben sapete
I colori, le belle giornate, i piatti estivi, i panni asciutti in un’ora 😂 ma esiste qualcosa che odio di questa stagione
Ebbene sì, le zanzare 🦟, esseri maledetti che si nutrono del mio sangue dolce (esiste questa credenza secondo cui chi ha il sangue dolce viene punto, mentre chi ha il sangue aspro è più fortunato)
Che ci si crede o meno, a me non danno tregua questo è sicuro
.
Dato l’arrivo della bella stagione, mi sembrava appropriato inaugurarla con uno dei piatti per eccellenza di questo periodo: la fresella
La mangerei a colazione, pranzo e cena… Croccanti, fresche e saporite: le Friselle al pomodoro e basilico sono una ricetta veloce tipicamente estiva! Le friselle al pomodoro e basilico sono la versione più classica secondo la tradizione pugliese, ma sono possibili numerose varianti a seconda del vostro gusto e di ciò che avete in dispensa. La frisella pronta deve solo essere immersa nell’acqua, non clorata, a temperatura ambiente. Il tempo è a piacere: da pochi secondi a un minuto, secondo quanto la si ami bagnata
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti ricetta
Strumenti
Strumenti ricetta
Passaggi
Preparazione ricetta
Per realizzare la fresella, iniziate a bagnarla appena con l’acqua. Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliate a pezzetti e trasferiteli sulla fresella.
Aggiungete la cipolla tagliata a fette sottili, l’origano, il sale e l’olio. Per finire condite con delle foglie di basilico fresco e gustate!
Dosi variate per porzioni