Fresella

Ciao a tutti e buon martedì 🌺

Ed oggi diamo il benvenuto all’estate, la mia stagione preferita come ben sapete

I colori, le belle giornate, i piatti estivi, i panni asciutti in un’ora 😂 ma esiste qualcosa che odio di questa stagione

Ebbene sì, le zanzare 🦟, esseri maledetti che si nutrono del mio sangue dolce (esiste questa credenza secondo cui chi ha il sangue dolce viene punto, mentre chi ha il sangue aspro è più fortunato)

Che ci si crede o meno, a me non danno tregua questo è sicuro

.

Dato l’arrivo della bella stagione, mi sembrava appropriato inaugurarla con uno dei piatti per eccellenza di questo periodo: la fresella

La mangerei a colazione, pranzo e cena… Croccanti, fresche e saporite: ​le Friselle al pomodoro e basilico sono una ricetta veloce tipicamente estiva! Le friselle al pomodoro e basilico sono la versione più classica secondo la tradizione pugliese, ma sono possibili numerose varianti a seconda del vostro gusto e di ciò che avete in dispensa. La frisella pronta deve solo essere immersa nell’acqua, non clorata, a temperatura ambiente. Il tempo è a piacere: da pochi secondi a un minuto, secondo quanto la si ami bagnata

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti ricetta

1 fresella (Frisella)
100 g pomodorini ciliegino
q.b. cipolla
q.b. origano secco
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. basilico

Strumenti

Strumenti ricetta

1 Piatto
oppure1 Coltello

Passaggi

Preparazione ricetta

Per realizzare la fresella, iniziate a bagnarla appena con l’acqua. Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliate a pezzetti e trasferiteli sulla fresella.

Aggiungete la cipolla tagliata a fette sottili, l’origano, il sale e l’olio. Per finire condite con delle foglie di basilico fresco e gustate!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.