Fiori di zucca in pastella

Ciao a tutti e buon venerdì 🌺

Oggi controllando l’archivio, ho trovato questa ricetta di molti giorni fa

Ormai lo sapete che spesso non riesco a realizzare un piatto e a pubblicarlo all’istante, per via di tutto il lavoro che c’è dietro; ma di certo non potevo non mostrarvela ☺️

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I fiori di zucca in pastella sono un antipasto che non può mai mancare sulle vostre tavole in estate, un piatto ideale per deliziare i vostri ospiti

I fiori di zucca fritti si prestano ad accogliere ripieni sfiziosi e si può variare anche sulla pastella, lo sapevate?

Esiste quella classica e quella con tempura, ancora più croccante

Una volta fritti potete servirli in simpatici coni di carta e vedrete che avrete fatto bingo 😉

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti ricetta

500 g fiori di zucca
q.b. farina 00
q.b. acqua gassata
1 pizzico sale
q.b. olio di semi di girasole

Strumenti

Strumenti ricetta

1 Ciotola
oppure1 Forchetta
1 Piatto
oppure1 Fornello
1 Padella per friggere
1 Carta assorbente

Passaggi

Preparazione fiori di zucca in pastella

Per prima cosa puliamo i fiori di zucca, li laviamo per bene e li lasciamo asciugare su carta assorbente. Nel frattempo prepariamo la pastella. In una ciotola uniamo la farina, l’acqua gassata e il sale

Amalgamiamo il tutto fino a rendere la pastella cremosa e non troppo liquida. Scaldiamo l’olio in una padella, a fiamma moderata. Trasferiamo i fiori di zucca nella pastella e poi nell’olio bollente. Lasciamo cuocere 5 minuti per lato. Trasferiamo su un piatto da portata rivestito di carta assorbente e serviamo! Buon appetito

4,0 / 5
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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

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