Red velvet

Ciao a tutti
Oggi vi mostro la ricetta della RED VELVET una torta tipica americana, diffusissima negli Stati Uniti, a partire dal 900
Ha una consistenza molto morbida ed allo stesso tempo deliziosa, ed il condimento con la panna la rendono perfetta
Visto che si avvicina S. Valentino, vi proporrei di prepararla per la vostra persona amata… la farete felice di sicuro! Secondo me non bisogna ricordarsi di amare qualcuno solo il 14 Febbraio, ma ogni giorno attraverso i piccoli gesti, le piccole attenzioni… Bisogna amare ogni giorno e non solo a S. Valentino!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàAlta
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti red velvet
  • 375 gZucchero
  • 30 gcolorante rosso
  • 300 gYogurt bianco naturale
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 400 gFarina 00
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 150 gBurro
  • 4Uova
  • 1 baccaVaniglia
  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 250 gMascarpone

Strumenti

Strumenti red velvet
  • 1 Forno
  • 1 Frusta
  • 1 Teglia
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Terrina
  • 1 Sac a poche

Preparazione

Preparazione red velvet
  1. Per prima cosa, poniamo in una terrina il burro morbido e lo zucchero ed iniziamo ad amalgamare con l’aiuto delle fruste fino a rendere un composto omogeneo

  2. Uniamo la vaniglia, le uova un pò alla volta e continuiamo a mescolare il nostro impasto

  3. Aggiungiamo, a questo punto il colorante rosso e montiamo per circa 4 minuti per amalgamarlo al composto

  4. A questo punto setacciamo il cacao amaro in polvere, la farina ed il lievito e continuiamo a mescolare

    Uniamo anche lo yogurt bianco

  5. Ungiamo e infariniamo uno stampo da 20 cm di diametro e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 70 minuti

  6. Facciamo la prova stecchino e una volta che la nostra red velvet è pronta la lasciamo raffreddare e ci dedichiamo al condimento

  7. Montiamo la panna fresca insieme al mascarpone fino a renderla spumosa

    tagliamo la nostra red velvet ormai fredda in 2-3 strati e con l’aiuto di una sac-à-poche decoriamo la nostra red velvet formando dei ciuffi

  8. Lasciamo rassodare in frigo per circa un’ora e serviamo…

    Buon appetito!

Conservazione

si conserva in frigo per circa 3 giorni coperta da pellicola alimentare

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

4 Risposte a “Red velvet”

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